Экстралига А Интервью 13 Октября 2019

«Ребята сказали «молодчик», а тренер – good job». Тимо Хильтунен положил три первым в экстралиге «А»

Поздравили финского нападающего с этим событием, а сам Тимо признался, что кайфует в Гродно.

«Неман» приехал в Могилев поквитаться за поражение в первом круге, когда «львы» здесь же обыграли команду Сергея Пушкова со счетом 3:1. Месть получилась страшной: на десять шайб гостей могилевчане ответили только двумя, да и то когда все в матче было уже давно понятно.

День открытых ворот в Могилеве: «Неман» уничтожил «львов»

В стартовом периоде отрывался Артур Савинов, забросивший дважды – все три шайбы форварда в сезоне оказались в могилевских воротах. Открыл голевой счет в нынешнем чемпионате и защитник Антон Гришанов, который отметился дублем. После перерыва за дело взялись гродненские финны: Валттери Хиетанен и Тимо Хильтунен еще четырежды огорчили хозяев в большинстве. Нападающий отличился на 26-й, 28-й и 40-й минутах, став автором пятого хет-трика сезона в «Париматч-Экстралиге» и первого – в дивизионе «А»! Теперь у Хильтунена 13 (7+6) очков в 16 матчах, он восьмой бомбардир чемпионата.


Приняв поздравления от Полины Корсаковой, Тимо поделился с Hockey.by эмоциями от события, матча и выступления за «Неман».

- Конечно, я счастлив, что смог сделать хет-трик. Но еще больше радуюсь тому, что мы наконец-то без проблем обыграли «Могилев». Признаться честно, с ними у нас были нелегкие матчи.

- В первом круге «Неман» даже проиграл. Сейчас думали о реванше?

- Конечно! У нас с «Могилевом» все игры были очень напряженными, хотелось выйти и показать, на что мы способны. Тренер подсказал, как надо действовать. Сегодня его подсказки сработали. Кроме того, мы правильно настроились, очень хотели победить. И выполнили тренерскую установку.

- Глядя на счет, кажется, что матч получился очень легким. А вас удивил такой результат?

- Я согласен с Сергеем Михайловичем [Пушковым] в том, что мы создали хороший задел еще в первом периоде. Дальше от нас требовалось играть в свой хоккей, удерживать преимущество. Рады, что смогли еще забросить. Да, немного удивил сегодня «Могилев». Но у всех команд бывают черные дни.

- В эпизоде с третьей шайбой ты делал передачу на партнера, которую неудачно прервал игрок хозяев. Выходит, немного повезло?

- Да, в моем хет-трике есть заслуга и хоккеиста «Могилева». Счастливчик я, чего скрывать :)

- Был ли шанс забросить четыре?

- Вообще всегда стараюсь выжимать максимум из своих моментов. Не скажу, что после хет-трика у меня их было так много. Так что доволен и таким результатом.


- Как часто в карьере ты забрасывал три в одном матче? Какой хет-трик был последним?

- Дважды делал это в чемпионате Финляндии. Последний раз забрасывал трижды в прошлом сезоне в «Вене».

- Как партнеры поздравили в раздевалке? Что сказал Сергей Пушков?

- Похлопали по плечу, сказали: «Молодчик». А тренер добавил «Good job»!

- Доволен ли тем, как все для тебя складывается в плане личной статистике?

- Да, у меня пока выходит хороший сезон. Но мне важнее, когда команда побеждает. Стараюсь быть максимально полезным.

- Сейчас «Неман» близок к идеальной игре или чего-то еще не хватает?

- Всегда хочется большего. Не только в личной, но и в командной игре. Мы стараемся совершенствоваться каждый день. В лиге все команды интересные – цепляются за результат, создают нам проблемы.

- Финнов в «Немане» все больше и больше. В такой атмосфере проще работать? В Гродно вы тусуетесь исключительно вместе или с кем-то еще из команды подружились?

- Да, классно, когда в команде много твоих земляков. Разговариваем об играх, постоянно гуляем. И с гродненскими ребятами уже начали плотно общаться, так что наша тусовка растет!

- Можно сказать, что ты кайфуешь от игры за «Неман»?

- Определенно! Мне очень нравится атмосфера в команде, тренерский штаб, ребята, город. Я всем доволен!


Текст: Полина Корсакова