Легион Интервью 16 Октября 2019

«Артуру можно пасовать не глядя». Игрок питерского «Динамо» рассказал о взаимодействии с Гаврусом

Звено белорусского нападающего набирает очки в восьми матчах подряд.

Питерское «Динамо» продолжает феерить в российской ВХЛ. Накануне подопечные белорусского тренера Эдуарда Занковца одержали 13 викторию подряд. С начала сезона динамовцы уступили лишь в стартовом поединке, что стало рекордом клуба:

- Мои ощущения, что такое количество побед на команду не давит. Когда выигрываешь, всегда приятно, независимо от того, какая это победа - первая или пятая. Ответственно настраиваемся на каждый матч и живем сегодняшним днем, - говорит белорусский специалист.

Хорошо себя зарекомендовало звено белорусского нападающего Артура Гавруса, которое набирает очки в восьми встречах подряд. Форвард выходил на лед во всех противостояниях сезона и за это время отметился 13 (6+7) результативными баллами при показателе полезности «+11».

Об особенностях игры с белорусом рассказал нападающий питерского «Динамо» Максим Джиошвили:

- Успели сыграться и с Александром Комаристым, и с Артуром. Уже знаем, кто куда едет, находим друг друга передачами и забиваем голы. Конечно, по хоккейным канонам пасовать не глядя нельзя, но если чувствуешь партнера, то иногда можно, но не в конце смены :)

Укрепить лидерские позиции «Динамо» сможет уже завтра (17 октября) в матче против дебютанта лиги узбекистанского «Хумо». Старт встречи – в 19:30.

Гавр3.jpgНа фото Артур Гаврус

Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо Санкт-Петербург»