КХЛ Интервью 18 Октября 2019

Владислав Еременко: приятно доверие тренерского штаба, но я все еще должен доказывать, что достоин играть в КХЛ

Молодой защитник «зубров» восхищается опытом Граньяни, благодарит тренерский штаб «Динамо» и гордится тем, что имеет шанс выступать в КХЛ.

- Забросил первую шайбу в КХЛ в матче с Ригой? Мне было бы намного приятнее, если бы тогда победили. Не было у меня той радости, которая могла бы быть. Но, конечно же я доволен, что получилось забросить первую шайбу в КХЛ, это определенно добавит уверенности и в атаке, и в защите.

Еременко не жалеет о том, что сменил юниорские чемпионаты в Северной Америке на КХЛ. Защитник считает, что выступление в «Динамо» приносит ему только пользу:

- Безусловно, для меня выступать в КХЛ очень полезно. Я играю с Марком-Андре Граньяни, это очень опытный защитник, он поиграл, можно сказать, везде. Граньяни очень много подсказывает, помогает мне, что делает меня только лучше. Я где-то подсматриваю за ним, за его действиями, учусь. Мне очень приятно, что тренеры дают мне столько игрового времени. Но я все еще должен доказывать, что достоин играть здесь, достоин проводить столько времени на площадке. Я получаю огромнейший опыт, находясь в этой команде, тренируясь под руководством этих тренеров и играя в этой лиге. Меня никто не обманывает. Я сам изо дня в день пытаюсь доказывать, что я достоин всего этого, – рассказал Еременко в программе «Овертайм».


Фото: пресс-служба «Динамо» Минск