Экстралига А Интервью 20 Октября 2019

«Люди должны понимать, что их задница очень быстро может оказаться на трибуне». Злой Сергей Пушков

Эмоциональный спич главного тренера «Немана» после поражения в матче с «Шахтером» (2:3).

- Полностью соглашусь с коллегой, что сегодня получился прекрасный матч. Я могу только одно сказать: нас наказали за те грубые ошибки, которые мы допустили, и за невыполнение игрового задания, которое было дано перед началом матча.

Когда в третьем периоде петух уже клюнул, вместо того, чтобы забивать в тех моментах, которые у нас были, начиналась спешка, и нам не удалось сравнять счет. Как говорится, спешка хороша при ловле блох.

А вообще, ребята с первых минут начали играть первым номером, активно, с хорошим движением, но не было мысли. По непонятной причине было невыполнение игрового задания некоторыми игроками, за что и были наказаны.


- Савинов и Божко сегодня играли мало. В чем причина?

- Безобразная игра Савинова!

- Конкретно вторая шайба?

- Любая! Просто его игра и его нахождение на площадке в сегодняшнем матче. Невыполнение того, что должен делать центральный нападающий ни в обороне, ни в атаке. Безобразная игра! Это ему было сказано. И не первый день это уже говорится. Сегодня просто сложилась такая ситуация, что нету возможность поставить другого центрального. Но еще одного у нас нет. Туркин пока травмирован, но радует то, что он уже начал тренироваться. Думаю, скоро должен вернуться в состав.

Поэтому, как говорил коллега, есть небольшая проблема с ротацией состава. А она нужна, чтобы некоторые люди понимали, что за плохую игру, как очень хорошо выразился тренер «Лос-Анджелеса» про Ковальчука и его тройку, и за невыполнение игрового задания твоя задница очень быстро может оказаться на трибуне. Вот это как раз напрямую относится к Савинову.

- Малиновский покинул площадку во втором периоде. Уже известно, что с ним?

- Пока ничего не могу сказать.

- А с Трусом что?

- Продолжает восстанавливаться после травмы. И ничего более. Сейчас Макс [Городецкий] достойно играет. Он молодец.

- Ревенко из-за ротации не попал в состав?

- Да. Нельзя играть с такими перепадами: два матча играет, а пять нет. То, что мы от него ждем, к сожалению, пока не наблюдаем, – сказал Пушков.

«Неман» – «Шахтер»: Солигорск выигрывает в Гродно и прерывает победную серию лидера