КХЛ Интервью 25 Октября 2019

«В КХЛ все плотнее. Поднял голову – соперник уже рядом». Крыскин, Спунер и Шор – про поражение от Риги

Белорусский защитник прокомментировал дебют в «Динамо», а легионеры поговорили про упущенные шансы и конкуренцию в составе.

Минское «Динамо» дома минимально уступило рижскому (1:2). Настроение в раздевалке «зубров» было не очень, но хоккеисты не стали закрываться и поговорили с журналистами.

Энрот сделал, возможно, лучший сейв недели в КХЛ, но минское «Динамо» все равно уступило в дерби

Защитник Никита Крыскин в дебюте получил 8 смен (6:34) и закончил проигранный матч с показателем полезности «0».

- Перед выходом на лед было определенное волнение. Без этого никуда. Но после первой смены все эти моменты улетучились.

В КХЛ все плотнее по сравнению с чемпионатом Беларуси. Поднял голову – уже соперник рядом стоит. В экстралиге можно секундочку подумать, а здесь не дают.

Удалось ли выполнить установку тренера? Это надо у него спросить. Я не могу отвечать на такие вопросы. Крэйг требовал играть активно, использовать форчек и забрасывать шайбы. Не получилось у нас в завершающей стадии – всего один гол. И ведь моменты были – просто не везло. Чтобы прервать серию поражений в воскресенье, нужно играть надежнее и забрасывать.

Как оценю дебют? Команда проиграла – это уже плохо. Как я могу дать себе положительную оценку, если результат негативный?


***

Канадский новичок минчан Райан Спунер не набрал очков в дебютном матче в КХЛ, но создал немало угроз воротам Александра Салака. Легионер пять раз бросил по чужим воротам – столько же нанес только Дрю Шор. После игры Райан с досадой говорил про упущенные моменты и восхитился минским зрителем.

- Считаю, мы неплохо выглядели сегодня. Создали немало шансов для взятия ворот, могли победить. Если не брать в расчет результат, игру команды можно назвать позитивной.

Приятно было увидеть практически аншлаг на первом же матче за новый клуб. Фанаты «Динамо» просто невероятные. Великолепная поддержка. Надеюсь, так будет весь сезон.


***

Его североамериканский коллега Дрю Шор грустит и радуется одновременно. Грустит из-за поражения, а радуется приходу Райана Спунера и усилению конкуренции.

- Мы очень хорошо начали, но погорели на удалениях. Играли-то мы хорошо, но не доводили шайбу до сетки. И ведь имели немало шансов в пауэрплее. Нам нужно забросить пару шайб, а не одну, сохранять позитив - и тогда победа придет.

Спунер – отличный хоккеист. Он хорошо действовал сегодня, создал парочку моментов. Для первого матча Райан смотрелся здорово, играл на команду. Думаю, он будет помогать в дальнейшем. Спунер создаст в команде здоровую конкуренцию. Хоккеист с богатым опытом игры в НХЛ точно будет полезен.


Фото в тексте: «Динамо» Мн