КХЛ Интервью 17 Ноября 2019

Дмитрий Басков: тренеру «Авангарда» следует проявлять больше уважения к сопернику

Генеральный директор «Динамо-Минск» прокомментировал высказывание Боба Хартли.

На пресс-конференции после матча «Динамо» – «Авангард» главный тренер гостей Боб Хартли некорректно прокомментировал эпизод с удалением Андрея Стася, который нанес удар клюшкой между ног защитнику минчан Роману Дюкову.

- Единственное, чем я не могу быть довольным в этом матче – как раз удалением Стася. Считаю, Дюков также должен был быть наказан. Клюшка не поднималась выше колена, этот эпизод нужно пересмотреть. Стась – очень дисциплинированный игрок, профессионал высшей пробы. Актеры должны играть в кино, а не в КХЛ. Дюков в этой ситуации сыграл как футболист, а не хоккеист», – сказал Боб Хартли.

Генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков посчитал необходимым донести позицию клуба по этому вопросу:

- Считаю недопустимым подобный комментарий со стороны тренера гостей. Бобу Хартли следует обращать внимание на игру своей команды и воздерживаться от оценок действий хоккеистов соперника. В «Динамо» собраны молодые парни, которым, возможно, не хватает мастерства, но им точно не откажешь в самоотдаче. Роман Дюков не актер и не футболист, а хоккеист нашего клуба. Тренеру «Авангарда» следует проявлять больше уважения к сопернику.


Источник: пресс-служба «Динамо-Минск»

Фото: TUT.BY