МЧМ-2020 Интервью 02 Декабря 2019

Илья Крылович: в Минске рассчитываем на такую же классную атмосферу, какая была в Бобруйске

Форвард молодежной сборной Беларуси – о предстоящем чемпионате мира в столице.

- Конкуренция в сборной достаточно существенная. Есть команда U20, которая играет в нашей экстралиге. Но и из-за океана приедет много ребят. Насколько ощущается эта конкуренция в команде?

- Сейчас мы также усилились еще и хоккеистами, которые играют в экстралиге «А». У нас была конкуренция даже на уровне нашего чемпионата, но с приездом ребят из Америки она, конечно, повысится. Но это и интересно, будем пробиваться в состав.

- Наверняка в раздевалке вы уже обсудили своих конкурентов. Кого больше всех опасаетесь?

- У нас было много стыковых матчей с Данией. Команда у них хорошая, много мастеровитых ребят. Опасаемся всех, нас ждет борьба, ведь каждый хочет занять первое место. Поэтому ко всем матчам нужно подходить с максимальной концентрацией и биться за победу каждую секунду.

- Понимаете, в какой бой вступаете? На кону элита.

- Конечно, тем более будем играть при своих трибунах, это всегда приятно. Ждем колоссальную поддержку от болельщиков. Хочется показать им хороший хоккей, добиться цели, которую мы поставили – взять первое место. Чтобы младшее поколение выступило на более высоком уровне и поиграло с топовыми сборными. Также хочется хорошо проявить себя, забросить как можно больше.

- Какой призыв к болельщикам у тебя как у капитана? На что рассчитываешь?

- На такую же классную атмосферу, какая была в Бобруйске! Удивились подобной поддержке, она гнала нас вперед, нам хотелось побеждать. Жду полные трибуны и на чемпионате мира. Мы не должны подвести своих болельщиков, – сказал Крылович.

Молодежный чемпионат мира в дивизионе IA пройдет с 9 по 15 декабря. Информацию о турнире и местах приобретения билетов, а также расписание матчей смотрите здесь.

Андрей Павленко: это наша страна, наш город, наша арена, и нет вариантов, что мы кому-то проиграем