Экстралига Интервью 07 Декабря 2019

Алексей Страхов: не буду никого просить о том, что, дескать, дайте мне пять месяцев, мы создадим новую команду

Главный тренер «Авиатора» – о двух победах над юниорской сборной и задачах на вторую стадию регулярного чемпионата Беларуси, где его команда сражается за 13-17-е места.

- Как обычно, поздравляю с победами своих ребят и город Барановичи. Две боевые игры. Довольны, что победили. Не обращали внимания на то, что на осенней стадии проиграли юниорам три раза. Готовились в обычном режиме, не делим соперников на удобных и неудобных. Для нас они все неудобные.

- Во второй игре в Раубичах вы играли только в три звена.

- У нас постоянно выпадают игроки. Травмы, операции… А в первом матче с юниорами Женя Бабитский получил травму, сразу два хоккеиста схватили штраф 5+20 [Илья Труханович и Никита Нестеров]. Но это хоккей, сложно просчитать, что будет происходить в следующую минуту. Приходится выкручиваться ребятам, кто-то играет за двоих, за троих. У нас, к сожалению, нет больших возможностей для ротации. Тем ценнее каждая добытая победа.

- Какие цели перед командой на второй стадии регулярного сезона?

- Задача на первую стадию не выполнена, в четверку сильнейших в экстралиге «Б» мы не попали. Поэтому есть доля грусти. Будь по-другому, эмоциональный фон был бы сейчас веселее. Но и хорошего было немало, от него и будем отталкиваться. На второй стадии тоже непростой турнир, ставим максимальные задачи. Любая игра важна, нам нужны победы. Когда есть результат – есть алиби, а когда его нет…Все очень просто.

Серьезно готовимся к каждой игре, не буду никого просить о том, что дайте мне пять месяцев, мы создадим новую команду… Выходим и работаем с теми, кто есть, трудимся от всего сердца, горжусь всеми своими ребятами. Хорошая, позитивная атмосфера, стараемся выжать максимум.

Беларусь U18 – «Авиатор»: «летчики» второй раз за два дня обыграли юниорскую сборную


Алексей Страхов.