Сборные Интервью 12 Декабря 2019

Сергей Кузнецов – о шайбе в ворота Казахстана: улитку сделал, глаза закрыл, наудачу бросил, попал!

Капитан юниорской сборной Беларуси итожит стартовый матч на турнире в Елгаве, в котором он оформил дубль.

- С первых минут мы смотрелись сильнее, владели преимуществом. Но вот в третьем периоде начали удаляться. Так точно не следует играть с другими командами. Да и в этой игре так не стоило делать. Могли соперники нас наказать за это.

- В чем причина такого количества штрафов? Сразу четыре за третий период, тогда как в первом и втором удалений не было вообще.

- Ноги выключили, стали недорабатывать, цеплять соперников. Судья нас за это наказывал. Где-то подсознательно понимали, что такой крупный счет, хотели больше индивидуально обыгрывать.

- Что скажешь про свои голы?

- В первом случае улитку сделал, глаза закрыл, наудачу бросил – попал!

- Так на самом деле делают игроки или это скорее образное выражение?

- Ну конечно, если не идет шайба в ворота... Как-то в последнее время мало забивал, решил бросить так.

Второй гол - в меньшинстве убежал «один в ноль» и с неудобной забросил. Когда у соперника шайба на синей линии оказалась, то понял, что будет переводить на второго защитника, рванул на перехват и убежал.

- Чего ждали от сборной Казахстана?

- Знали, что они будут агрессивно играть. Они все время играют в тело, цепляют. Ребята с характером. Но по игре мы все же были сильнее, быстрее. Они не успевали и вынуждены были фолить. А еще мы были более уверены в себе, на мой взгляд.

- Следующие два матча у вас против команд Латвии – с резервной U20 и с основной U18. В последние годы латвийцы часто доставляют белорусам проблемы. Есть в связи с этим какой-то особый настрой на соседей?

- Да, конечно. Очень хочется победить. У нас с Латвией все время напряженные матчи, в 1-2 шайбу разница. Но комплекса какого-то по поводу Латвии у нас нет. Наоборот, еще сильнее азарт перед встречами с ними, еще сильнее хочется выиграть, - сказал Сергей Кузнецов корреспонденту Hockey.by.

Юниорская сборная Беларуси разгромила Казахстан в стартовом матче на турнире в Елгаве


Фото: Казахстанская федерация хоккея