Сборные Интервью 13 Декабря 2019

Ян Шостак о второй победе на турнире в Елгаве: мы в каждом периоде превзошли соперника, были сильнее

Вратарь юниорской сборной Беларуси, признанный лучшим игроком матча против второго состава латвийской «молодежки», рассказал о том, чего не хватило для второго «сухаря» подряд.

- Какой из периодов матча оказался самым сложным?

- Первый и второй. Мы забросили в них только одну шайбу. Пропусти мы тогда хотя бы раз, пошла бы совсем другая игра.

- Что изменилось в третьем периоде?

- Реализация моментов улучшилась, начали бросать в неудобные для вратаря места. Надо было выигрывать, ребята собрались. А вообще, на мой взгляд, мы в каждом периоде превзошли соперника, были сильнее.

- Совсем немного не хватило для второго «сухаря» подряд. Можно ли было его сберечь, чего не хватило?

- Там был момент «два в один», я отбил шайбу щитком. Если бы клюшкой, то она пошла бы в сторону, а так получилось перед собой. Два чужих игрока на меня поехали, а свой куда-то в сторону укатил. Не распределили между собой игроков соперника. Так получилось.

- На этом турнире у нас сразу два матча с латвийцами. Они носят более принципиальный характер, чем с другими соперниками?

- Лично для меня – нет. Не думал о том, что надо отомстить за поражения «молодежки» или еще за что-то. Надо стремиться выигрывать у всех. Не будем выигрывать сейчас, не будет побед и на юниорском чемпионате мира, - сказал Ян Шостак корреспонденту Hockey.by.

Юниорская сборная Беларуси обыграла дубль латвийской «молодежки» на турнире в Елгаве


Фото: Казахстанская федерация хоккея