МЧМ-2020 Интервью 15 Декабря 2019

Карлис Зирнис: мы очень разочарованы, ехали в Минск за «золотом»

Главный тренер латышей рад победе над Норвегией (2:0), но разочарован итогами турнира.

- Психологически трудный матч. Знали, что играем только за второе место, поэтому непросто было собрать парней, настроить их на борьбу. Но они собрались, настроились и сыграли. Да, матч, может быть, получился не самым зрелищным. Но мы победили и можем ехать домой с высоко поднятой головой.

- Какие сильные и слабые стороны своей команды увидели на этом турнире? Над чем будете работать в будущем?

- У нас одно поражение в пяти матчах. Поэтому выводы стоит сделать именно по той игре, в которой мы уступили. Ее еще будем анализировать, о конкретике говорить пока слишком рано. Разве что упомяну дисциплину, которая хромала. Но это учеба на будущее. Парням по 19-20 лет, им еще играть и играть. Настоящий мужской хоккей для них еще впереди. Надеюсь, кто-то из ни пробьется со временем в национальную сборную.

- Вторым местом довольны?

- Нет, очень разочарованы. Мы знали, что у нас очень хорошая команда. Ехали в Минск за золотом, только на это были нацелены. Рады сейчас, что выиграли последний матч, но поражение от австрийцев все перевешивает.

- Утром, до старта матча Австрия – Словения верили в то, что подопечные Ловро Байца могут отобрать очки у австрийцев?

- Конечно, надежда умирает последней. Смотрели утренний матч, но вместе с тем, готовились к игре с Норвегией, говорили ребятам, что все в наших руках – надо побеждать, гарантировать себе второе место, а там – как получится.

- Австрийцы ехали сюда отнюдь не в статусе фаворитов, все ставили на вашу команду, белорусов или даже датчан. Возможно, именно излишнее давление помешало тем командам, от которых ждали больше?

- Не могу сказать про белорусов или датчан, а мы к каждому матчу готовились, как к финальной. Но самую важную игру сыграли, не скажу плохо – недостаточно хорошо для победы. Будем делать выводы и учиться. В остальном все хорошо. Очень хорошо организован турнир.

Карлис Зирнис.jpg