экстралига Б Интервью 31 Декабря 2019

Игорь Петренко: «Пинские ястребы» уже выполнили задачу на сезон, сейчас они просто совершенствуют свою игру

Экс-вратарь «ястребов» и «Бреста» в эфире «ЯСНАе TV» рассказал о фаворитах переходного турнира, а также обратился к своему бывшему начальнику Сергею Сушко.

- Кто сейчас является фаворитом в переходном турнире?

- Фаворита три: «Локомотив», «Могилев» и «Брест». Эти команды будут показывать хороший хоккей и биться за экстралигу «А». Мне кажется, эти команды – фавориты не только по игре, но и по финансовым возможностям.

- Чего не хватает «Пинским ястребам»? Ты ведь какое-то время находился в команде, расскажи.

- «Ястребам» ставят немного другие цели. На этот сезон команда свою задачу уже выполнила – попала в топ-4. Поэтому сейчас они просто совершенствуют свою игру.

- В чем причина такого неудачного старта 2 этапа у «Лиды»?

- Не ожидал, что «Лида», проведя полсезона в экстралиге «А», опустится вниз турнирной таблицы. Накануне они выиграли два матча подряд, надеюсь, наладят свою игру после нового года.

- Возвращаясь к «Бресту». 30 декабря свой день рождения праздновал твой бывший руководитель, директор клуба Сергей Сушко. Расстались вы не совсем полюбовно, но скажи, что бы ты хотел пожелать Сергею Анатольевичу в его праздник?

- Крепкого здоровья, достичь целей. Все обиды оставить в уходящем году и двигаться вперед, - сказал Петренко в эфире «ЯСНАе TV».

Директор «Бреста» недоволен хоккеистами: обвиняет в поражениях, грозит увольнением и драфтом отказов