МЧМ-2020 Интервью 03 Января 2020

Нападающий молодежной сборной Швеции: ключевым фактором в матче с Россией станут спецбригады – большинство и меньшинство

Давид Густаффсон поделился эмоциями от предстоящего полуфинального матча со сборной России.

- Мы провели отличный матч против Чехии, да и вообще турнир складывается для нас хорошо. Мы уверены в своей команде. Мы стартовали матчем с Финляндией, выиграли в овертайме, это придало нам уверенности в себе, дальше полетели на этой волне. Ощущение, что мы становимся лучше с каждым днем.

У нас отличная химия, все ребята давно друг друга знают, особенно в нашем звене. У России всегда хорошая команда, я с ней не раз играл. На этом турнире я не видел, как они играют, но знаю, что у них хорошее меньшинство. Но у нас хорошее большинство.

Думаю, Хегландер [Нильс Хегландер] может еще раз забить в стиле лакросс, надеюсь на это. Да, думаю, что он это сделает в полуфинале с Россией.

Россия будет навязывать силовую борьбу, будет оказывать на нас давление, и на меня в том числе. Но так играют в хоккей, и мне это нравится. Думаю, ключевым фактором завтра станут спецбригады – большинство и меньшинство, - цитирует хоккеиста «Чемпионат».


Фото: IIHF