КХЛ Интервью 08 Января 2020

Сергей Ковальчук: «Динамо-Минск» – небезнадежная команда, но ей чего-то не хватает

«Спорт-кадр» пообщался с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком и узнал его мнение о сезоне минского «Динамо», а также о главном тренере «зубров» Крэйге Вудкрофте.

- Если посмотреть на минское «Динамо», то нам, как мне кажется, нужно немного успокоиться с переизбранием, переназначением руководителей, в первую очередь. Каждый год у нас новое руководство, меняется на 50-60 процентов состав: это ни к чему хорошему не приводит, у команды нет возможности хорошо провести предсезонные сборы. Несмотря на это «Динамо» – небезнадежная команда, «зубры» борются, часто дело доходит до овертаймов, но чего-то команде не хватает. Просто нужно сделать анализ. Федерации хоккея – свой, главному тренеру «Динамо» – свой.

Если смотреть через призму хоккея на предстоящий чемпионата мира, мы не можем сказать, что в стране нет хороших хоккеистов. Некоторые «горячие головы» говорят, что сборную формировать не из кого, но мы же 20 лет готовились, у нас работают школы, есть хоккеисты. Просто нужно как-то замотивировать спортсменов, надо с ними работать, выстроить систему, и тогда она даст результаты. От слов – к делу. Больше работы, меньше болтовни. Тогда будет результат точно, – сказал Ковальчук в эфире «Спорт-кадра».


Фото: sb.by