КХЛ Интервью 16 Января 2020

Капризов написал Грецкому в личку и призвал чувствовать себя на Матче звезд в Москве как дома

Подробности общения двух форвардов раскрыл журналист Павел Лысенков.

Известный российский журналист Павел Лысенков в своей колонке на сайте КХЛ поделился ожиданиями от предстоящего Матча звезд.

- Для белорусов этот Матч Звезд – ну просто главное торжество. Мало того, что вся страна голосовала хором, чтобы продвинуть на шоу четверых своих ребят. Так они еще прикатили в Москву за неделю до звездного матча. Я тут недавно встретил пресс-атташе минского «Динамо» на Красной площади, где в хоккей против девушек из ЖХЛ играли футболисты Александр Мостовой и Дмитрий Сычев. Что само по себе уже интересно.

Очень удобно составлен календарь. Динамовцы как раз сыграли в Москве с ЦСКА, а сегодня их ждет поездка в Подольск к «Витязю». Так вот, в состав на матч с армейцами вернулся Вячеслав Грецкий, отметившийся показателем полезности +1 (и это в матче, который закончился со счетом 1:5), а также одним броском и двумя силовыми приемами.

Играл же Грецкий против Кирилла Капризова, который забил гол и получил полезность «+2». Вы помните, как Капризов отреагировал на новость о том, что все белорусы продвинули на Матч Звезд скромного парня Грецкого из Гродно: «Пффф… Лучше бы Михаила Григоренко взяли».

Но вот вам инсайд о том, что было в тот же вечер. Грецкий сказал своим друзьям: «Ребята, вы не поверите. Мне в личку инстаграма сам Капризов написал». Реально, Кирилл объяснился, что ничего плохого не имел в виду: «Это все журналисты раздули». И призвал Вячеслава не тушеваться в Москве, а чувствовать себя как дома. Вы ведь не забыли? Они играют за дивизион Тарасова, им еще в одной команде на звездном турнире бегать.

Вот под таким девизом и пройдет звездное шоу в Москве: мир, дружба, жвачка. Место очень правильное – новая арена «Динамо», которую требовалось «освятить» чем-то большим и хоккейным. В предыдущий раз столица принимала Матч Звезд в январе 2016 года, и тогда перед домашним чемпионатом мира обновили арену в Парке легенд. Так что это хорошая традиция, когда каждый год на карте КХЛ появляется по новому дворцу – и туда привозят Матч Звезд. Интересно только, как будут делить праздник в сезоне 2022-23, когда новые арены разом появятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске, - написал Лысенков.

Матч звезд КХЛ пройдет 18 и 19 января. Кроме Грецкого, в нем примут участие и другие белорусские хоккеисты: Ник Бэйлен, Кристиан Хенкель и Илья Шинкевич. 


На фото Вячеслав Грецкий