КХЛ Интервью 16 Января 2020

Крэйг Вудкрофт о поражении от «Витязя»: к сожалению, наши вратари блестящей игрой похвастать не могли

Главный тренер минского «Динамо» – о важности Марка-Андре Граньяни, игре вратарей и недопустимости ошибок.

– Поздравляю Михаила и его команду с победой. Буквально в день игры стало известно, что мы не досчитаемся четверых игроков. Кто-то выпал из-за простуды, кто-то из-за повреждений. Нам действительно не хватало глубины состава сегодня. Кроме того, отсутствие игрока калибра Марка-Андре Граньяни также накладывает свой отпечаток. Из-за его отсутствия пострадало наше большинство. Еще Марк-Андре – именно тот игрок, который мог бы успокоить игру в нужный момент.

Мне понравилось, как мы вышли на этот матч. Вся команда была заряжена и настроена на борьбу. Местами мы показывали очень хороший хоккей. К сожалению, допустили потерю шайбы – и «Витязь» нас тут же за это наказал. Ошиблись еще раз – и вновь шайба в наших воротах. Мы знали, что допускать ошибки нельзя. «Витязь» – команда, которая очень быстро переводит игру из обороны в атаку.

Во втором периоде у нас был шанс все исправить, мы также неплохо действовали на некоторых отрезках игры, но получили несколько удалений и пропустили в формате «5 на 3». Кроме того, на исходе нашего большинства не смогли совладать с соперниками и вновь пропустили. «Витязь» сегодня отлично реализовывал все свои моменты, к сожалению, наша реализация хромала сегодня.

В третьем периоде игроки начали допускать ошибки, когда не оказывались в тех местах, где они должны были ждать встречи с шайбой, из-за чего начали проигрывать середину площадки.

Думаю, что одну из главных ролей в матче сыграли вратари и их игра на последнем рубеже. Ежов сделал несколько отличных сэйвов, особенно в первом и втором периоде, дал команде шанс на победу. К сожалению, наши вратари подобной блестящей игрой сегодня похвастать не могли.

Сегодня мы играли лучше, чем итоговый счет на табло. Нам надо избавиться от ошибок, которые мы допускаем, и продолжать работать и набираться опыта, - сказал Вудкрофт.

Минское «Динамо» снова проиграло 1:5: у Воробья ассист, Дадонов забросил с отрицательного угла


Фото: «Витязь»