КХЛ Интервью 23 Января 2020

Дерябин и Эллиотт впервые после паузы вышли на лед, Толопило будет внесен в список травмированных

Свежие новости из лазарета «зубров».

Сегодня «зубры» провели очередную тренировку. На льду занимались все хоккеисты, кроме Сергея Костицына и Никиты Толопило. Если нападающий уже давно находится в списке травмированных, то молодой вратарь будет внесен туда в ближайшее время.

По индивидуальной программе тренировались Олег Евенко, Дмитрий Дерябин и Стефан Эллиотт. Два последних защитника вышли на лед впервые за очень долгое время, так что, возможно, скоро мы увидим их в заявке на матч.

О состоянии травмированных игроков «Динамо» после тренировки пресс-служба «зубров» пообщалась с врачом команды Борисом Лабковичем.

- На льду по индивидуальной программе уже начали тренироваться Дмитрий Дерябин и Стефан Эллиотт. Как они себя чувствуют?

- Действительно, мы очень рады, что Дмитрий и Стефан уже приступили к тренировкам на льду, но о полном восстановлении говорить пока рано. Игрокам еще необходимо набрать форму, поэтому в ближайшее время мы вряд ли увидим их в игре. Хотя они уже очень близки к тому, чтобы покинуть список травмированных.

- В матче против «Спартака» повреждение получил Никита Толопило. Что с ним?

- К счастью, повреждение Никиты оказалось не таким серьезным, как могло показаться сразу. Ему понадобится около двух недель, чтобы вновь вернуться на лед.

- Давно в деле не было видно Олега Евенко. Как скоро можно ожидать его возвращения на лед?

- Олег близок к тому, чтобы вернуться в обойму команды. Он уже начал индивидуально тренироваться на льду, и, возможно, примет участие в ближайших матчах «зубров».


Ответил на вопросы клубной пресс-службы и Дмитрий Дерябин.

- Прекрасно чувствую себя на льду. Прямо сейчас, думаю, надо еще работать и набирать форму. Мы ждали этого почти три месяца. Я очень рад вернуться обратно. Мы три месяца тренировались со Стефаном вместе, я даже подучил английский. Все-таки три месяца только с ним и работали, вместе в поликлинику ходили, восстанавливались. Можно сказать, что стали настоящими друзьями. Русскому я его тоже учил.

- Это первое твое такое серьезное повреждение?

- Пару лет назад были проблемы со спиной, я пропустил 5 месяцев. Это было ужасно. Не впервой так восстанавливаться, но это просто кошмар. Ты ходишь только в зал, а очень хочется выйти на лед.

- Как выглядит твой тренировочный процесс?

- Мы тренируемся очень долго. Час на льду катаемся, набираем кондиции, занимаемся в зале. С «Северсталью» мы точно не сыграем.


Стефан Эллиотт отметил, что рад наконец возвратиться на лед:

- Мы занимались вне льда около трех месяцев, и это оказывало влияние не только на физическую, но и на психологическую форму. Каждый день мы занимались в зале по несколько часов. Когда ты не можешь играть в хоккей, хотя это была твоя единственная цель приезда в Беларусь, это накладывает свой отпечаток. Прямо сейчас я чувствую, что моя форма становится лучше и лучше с каждым днем, это вселяет определенный оптимизм.


Источник и фото: пресс-служба «Динамо»