Экстралига Б Интервью 09 Февраля 2020

«Лучше заплатить одному игроку, чем повесить два баннера в городе». Руководство «Авиатора» встретилось с болельщиками

Директор барановичского клуба Инна Тарасюк – о финансах, рекламе и билетах.

- В данный момент все мы наблюдаем за минским «Динамо» и за его проблемами. Если проводить параллель, нет ли схожих проблем у ХК «Авиатор»? То есть как обстоят дела с финансированием? Как игроки экипированы, как они питаются и так далее...

- Могу сказать так. Основным нашим спонсором является Авиазавод. Также мы привлекаем и другие предприятия города. На сегодняшний день ребята полностью экипированы, обеспечены медикаментами. Нет вопросов с проживанием, питанием. Не было ни одной задержки выплаты заработной платы. Скажу больше: ребятам, которые действительно показывают рвение и результат, была повышена заработная плата. То есть никакой тревоги по этому поводу не возникает.

- Почему так происходит, что начинаем сезон четырьмя звеньями, а доигрываем двумя с половиной. У игроков не хватает здоровья и сил играть в таких условиях. Почему уходят такие игроки, как Логунов, Хмыз, Пименов? Если захотят уйти Паценкины, сможем ли мы их удержать?

- Если брать конкретно Паценкиных, то Алексею и Александру здесь нравится. Нравятся болельщики, тренировочный процесс и все остальное.

В данный момент мы строим игру на дисциплине, и, как говорит Алексей Викторович, на душе в команде. То есть команда должна биться друг за друга, быть единым целым. Да, у нас не получилось выйти в переходный турнир и в данный момент осталось всего три пятерки. Но у нас есть свое определенное видение, как двигаться дальше. Есть, конечно, свои внутренние проблемы, которые мы решаем. Но, я могу сказать, что иногда вы вносите какой-то шум в наш коллектив, оставляя негативные комментарии. Может, это происходит от недостатка информации или недопонимания, я не знаю. Все у нас спокойно, каждый знает свою задачу.

- Бытует мнение, что Авиатор не стремится в Экстралигу А, потому что там «другие деньги» и клуб не сможет выступать там из-за недостатка финансов. Насколько это реально?

- Понятно, что финансовая составляющая «Группы А» и «Группы Б» разнится. Начиная от размера штрафов и заканчивая стартовыми взносами на сезон. Что касается привлечения финансов в наш клуб, то на следующий год оно увеличено, в том числе и благодаря нашему председателю горисполкома, Юрию Анатольевичу. Он всегда в этом участвует и помогает мне. Такого вопроса, что мы не пойдем в «Группу А» из-за финансов, никогда не стояло. В будущем мы будем ставить такие цели. И если руководство города будет видеть наш результат, то оно всегда пойдет нам навстречу.

- Почему нет рекламы клуба в городе? Вся информация располагается только в интернете. Нужно как-то привлекать людей, это ведь тоже деньги. Можно также выпускать какую-то фирменную продукцию.

- Реклама - это ведь тоже финансовые вложения. На сегодняшний день я считаю, что лучше заплатить игроку заработную плату, чем повесить два баннера в городе. Я полностью вас поддерживаю. На следующий сезон будут привлекаться еще спонсоры и будет прорабатываться этот вопрос. Сейчас мы прорабатываем фирменные хот-доги. «Авиа-доги», так называемые.

- Когда вместо обычных чеков мы увидим настоящие билеты на матч. И будет ли нумерация мест на трибунах?

- В таком случае повысится сама цена билета. Я бы хотела, чтобы наши матчи мог посетить любой человек и ему это было не накладно.

- Будет ли организована открытая тренировка для болельщиков?

- Если хотите, мы можем провести такую тренировку. Также планируем после 14 марта сделать массовое катание с хоккеистами.

- Что нас ждет после окончания сезона в марте?

- Решение по «Кубку развития» еще не принято. В конце февраля будут проводиться совещания в федерации, тогда что-то и прояснится.

- Нам кажется, что нужно как-то ограничить комментарии в соц.сетях, так как на их основе мы делаем выводы о команде и руководстве.

- Удалять мы ничего не будем. Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение. Мы всегда открыты и готовы к любым вопросам, которые у вас возникают. Есть, конечно, неприятные моменты, когда люди переступают грани. Но, мне кажется, это какая-то личностная неприязнь. В конце концов, если бы не было этих комментариев, наша встреча бы не состоялась.


Источник и фото: пресс-служба «Авиатора».