Экстралига Б Интервью 10 Февраля 2020

Евгений Мазуро: если бы сегодня «Химик» прислал машину, то 15 комплектов бэушной формы мы бы нашли

Исполняющий обязанности директора «Локомотива» объяснил, почему клуб отказался переносить игру с новополоцкой командой, намеченную на 12 февраля.

С такой просьбой на оршанцев «Химик» выходил по причине форс-мажорной ситуации, произошедшей в ночь на 7 февраля, когда из-за пожара в брестском ледовом дворце хоккеисты команды лишились практически всей амуниции. Однако «Локомотив» настоял на том, что намеченный на ближайшую среду матч необходимо сыграть в срок. Мотивы такого решения объяснил исполняющий обязанности директора клуба Евгений Мазуро:

- Подчеркну, что это решение не только мое. Мы собрались со всем тренерским штабом «Локомотива», обсудили ситуацию и план подготовки, который написан под решающую стадию. Ведь мы выстраиваем тренировочный процесс так, чтобы подвести нашу команду к нужному нам результату. Я безмерно уважаю Олега Владимировича [Хмыля] – это очень хороший специалист. Но я думаю, будь он сейчас на моем месте, тоже не согласился бы на перенос. Повторюсь, «Локомотив» действительно был готов изыскать резервы и помочь хоккеистам «Химика» с экипировкой.

А вообще, давайте будем откровенны: любой профессиональный хоккеист имеет в запасе комплект формы.

- Но у «Химика» скромные финансовые возможности.

- Поверьте, у любого игрока, который хотя бы лет пять профессионально выступает, есть запасной комплект. Если бы «Локомотив» сегодня остался без формы, то завтра профессиональные хоккеисты вышли бы на лед. Нашли бы у себя в кладовке старый комплект. Многие же играют в одном нагруднике по 5-6 лет, а им чуть ли не каждый год выдают новый.

Я серьезно говорю: если бы сегодня Новополоцк прислал машину, то 15 комплектов бэушной формы мы бы нашли. Причем в хорошем состоянии. И таким образом поддержали бы своих соседей по Витебской области. Я был бы только рад, если бы «Химик» был в топ-2. Конечно, при условии, что в экстралигу «А» вышел бы и «Локомотив», – сказал Мазуро.

Полный комментарий функционера и рассказ о ситуации в «Химике» читайте по ссылке:

«Химик» экстренно ищет форму взамен сгоревшей в Бресте. «Локомотив» отказался переносить матч