Легион Интервью 17 Февраля 2020

Андрей Гусов: жаль, не говорю по-английски, но как вариант, рассматриваю и такие команды

Экс-тренер польского «Тыхы» рассказал, где хотел бы продолжить карьеру.

Андрей Гусов на протяжении двух лет подряд приводил ГКС «Тыхы» к титулу чемпиона Польши, выигрывал с командой Кубок Польши и Суперкубок, а также впервые в истории польского хоккея сумел заработать очки и одержать победы в групповом этапе Лиги чемпионов. Однако не так давно белорусский тренер неожиданно расстался с клубом, а сейчас находится в поиске работы:

– В «Тыхы» вам ставились задачи, которые были недостижимы в существовавших условиях?

– Так мне все время ставят такие задачи, и я прекрасно отдаю себе отчет в этом. И в Солигорске на протяжении семи лет, и в «Керамине» три года, и в сборных, в которых я работал, требовалось побеждать, выигрывать, какие бы условия ни были. А что касается «Тыхы»,  то могу сказать, что по условиям контракта я просто не могу распространяться о причинах разрыва контракта. Это, скажем так, джентльменское соглашение. «Тыхы» уже в прошлом, сейчас мысли и цели направлены на поиски каких-то других приемлемых вариантов. Нахожусь в творческом поиске.

– Географическое направление поисков любое?

– Да. Жаль, правда, что не говорю по-английски. Дочь меня все время прессует за то, что не учу английский, а у меня такой возраст, что иностранный тяжело дается, если не жить, конечно, в англоязычной стране. Так что рассматриваю абсолютно любые варианты. Естественно, буду советоваться с семьей, буду думать, решать. На данный момент пока тишина.

– Я так понимаю, наиболее комфортно вам было бы поработать в Беларуси, России и Польше, учитывая, что язык вы знаете неплохо?

– Да, эти три страны, прежде всего, и рассматриваются. Но я отдаю себе отчет в том, что сейчас начинается плей-офф в той же России, каждый клуб активно готовится к решающей стадии. После ее окончания, думаю, будут какие-то наметки.

Большое интервью Андрея Гусова: уход из «Тыхы», слухи о конфликте с командой, интерес «Динамо»


Источник и фото: «Трибуна»