Экстралига А Интервью 19 Февраля 2020

Александр Макрицкий порассуждал об усилении из КХЛ в плей-офф экстралиги

«Юность», напомним, является фарм-клубом минского «Динамо».

После матча с командой из Молодечно у Александра Макрицкого поинтересовались на тему возможной кадровой подпитки из КХЛ после завершения регулярного чемпионата в этой лиге (последнюю игру «зубры» проведут 27 февраля – в тот день, когда в «Париматч-Экстралиге» стартует плей-офф):

- Начало плей-офф совпадает с последним в сезоне матчем минского «Динамо». Ваша команда сможет сыграть первый раунд без нескольких игроков КХЛ?

- Мы будем исходить из того, что у нас есть. Сейчас же мы играем, у нас есть состав. Будем исходить из тех реалий, что есть. Когда наши ребята, ключевое слово «наши», к нам вернутся из «Динамо», тогда будем смотреть, – ответил Александр Петрович.

В текущем сезоне за «Юность» в экстралиге успели сыграть находящиеся сейчас в столичном «Динамо» форварды Михаил Стефанович (11 матчей, 6 голов + 5 передач), Иван Дроздов (15, 5+3), Артем Аносов (20, 1+5) и Андрей Павленко (3, 1+1), однако последний угодил в список травмированных. Добавим, что дозаявка хоккеистов из минского «Динамо» в фарм-клубы после закрытия трансферного окна в чемпионате страны разрешена регламентом.