экстралига Б Интервью 19 Февраля 2020

Игорь Жилинский: пока у «Локомотива» нет фарм-клуба, зато есть школа, которая развивается

Главный тренер «железнодорожников» – о развитии хоккея в Орше, фарм-клубе, болельщиках, жителях города и хоккеистах своей команды.

- Не в обиду парням, мы приглашали игроков, которые на тот момент были свободными агентами на хоккейном рынке. Что касается сумм контрактов, то я не занимался этим вопросом. Это вотчина директора клуба. Старались пригласить тех, у кого есть имя в белорусском хоккее, но в тот момент по каким-то причинам был без клубов. Брали людей, которые при хорошем отношении к работе могут играть еще не один год. Парни пришли в «Локомотив» с желанием что-то доказать и чего-то добиться. 

За это очень благодарны нашему генеральному спонсору «Белорусской железной дороге», в частности [начальнику БелЖД] Морозову Владимиру Михайловичу. 

Знаете, я родом из Сибири. В свое время мы не без моего участия выводили омский «Авангард» из второй лиги в высшую, сейчас это клуб уровня КХЛ. При надлежащем отношении властей и спонсоров не исключаю, что что-то подобное может случиться с «Локомотивом». К сожалению, пока у нас нет фарм-клуба, зато есть школа, которая развивается. Не за горами ее первый выпуск. В общем, хоккей в Орше развивается. Дай Бог, чтобы так продолжалось дальше. 

Мне приходилось слышать реплики, что Орша – город трех зон. Работаю тут уже второй сезон и не наблюдал ничего подобного. Здесь живут нормальные, доброжелательные люди. Понятно, везде бывают странные индивидуумы, но в Орше я с такими не сталкивался, – рассказал Жилинский в интервью для Tribuna.com.