КХЛ Интервью 20 Февраля 2020

Валерий Каменский: если бы путевка на ОИ-2022 разыгрывалась в серии до двух-трех побед, Казахстан решил бы задачу

Вице-президент по развитию КХЛ – о выступлении команды Скабелки и готовности лиги расширить состав.
- Я бы сказал, что финиш регулярного чемпионата КХЛ украшает Восточная конференция. Вне всяких сомнений, борьба за последние путевки в плей-офф от Востока - это главное событие февраля. Вообще особенность чемпионата-2019/20 - его непредсказуемость. Наверное, впервые в истории Лиги между лидерами, середняками и аутсайдерами нет огромного отрыва, это большой плюс нашего турнира.

- Может, эта плотность достигнута за счет падения уровня игры? Самый свежий пример - сборная Казахстана на базе одного из лидеров Востока «Барыса» умудрилась отдать олимпийскую отборочную путевку сборной Польши.

- Во-первых, ни о каком снижении уровня лиги речи не идет. Мы видим качественный, плотный хоккей, завершается адаптация к маленьким площадкам, требующим максимально интенсивной игры. Специалисты это подтвердят.

Во-вторых, фиаско сборной Казахстана не имеет отношения к КХЛ. Там был краткосрочный отборочный турнир, в котором все решалось в одном матче. Казахстанские хоккеисты доминировали, но, видимо, не идеально настроились - и фортуна улыбнулась другой команде. Уверен, что если бы путевка на отбор к Пекину-2022 разыгрывалась в серии до двух-трех побед, Казахстан спокойно решил бы задачу.

Что касается появления нового клуба в КХЛ, когда мы приезжали на открытие арены в Ташкент, было где-то две тысячи болельщиков. А сейчас приходит по шесть-семь тысяч. Результат зависит от того, насколько болельщики любят свою команду. Зрительские симпатии растут, команда в первый год попала в плей-офф, были яркие матчи.

Я немного слежу за Высшей лигой и думаю, «Хумо» двигается в правильном направлении. Команда прогрессирует из матча в матч. Вступление в КХЛ? В лиге есть определенный регламент, требования. Это вопрос больше к руководству «Хумо». Если они выполнят все эти требования, мы с удовольствием примем команду в КХЛ.

Валерий Каменский.

Источник: Russia-hockey.ru

Фото: ria.ru