КХЛ Интервью 23 Февраля 2020

Главный тренер «Ак Барса»: победа над минским «Динамо» далась нам непросто, есть моменты, которые надо поправить

Дмитрий Квартальнов – о волевой победе (5:4), психологии команды и негативных моментах в игре.

- Мы играли с молодой, колючей командой. Она использовала наши ошибки, пришлось непросто. Ребята молодцы, при 1:3 стали играть более агрессивно, забросили в большинстве. Но гол, пропущенный в большинстве, нас расстроил. Победа далась нам непросто.

- Рейдеборн за 2 игры пропустил 9 шайб. Вы видите в этом проблему?

- Не Рейдеборн, а команда. Я вам больше скажу – мы за 3 игры пропустили 13 шайб. Это большая проблема, она есть, мы разбираемся. Но у нас не один Рейдеборн играет. Билялов вышел, 2 гола сразу пропустил – вы это не считаете? Тогда надо считать всех вместе, почему мы одного парня оставляем? Где-то он может сыграть неудачно, но мы в некоторых моментах его сегодня реально бросили.

- Исходя из этого, можно ли сказать, что вы недовольны готовностью команды к плей-офф?

- Почему? Немного нужно концентрацию поменять. Возврат в зону обороны, построения – много моментов. Я доволен результативностью команды, но мы недовольны голами, которые пропускаем. Их можно называть легкими или нет, но это потеря концентрации – если голы в формате 4 на 5 две игры подряд нам залетают. Есть моменты, которые надо поправить. Здесь – чуть-чуть психология: может быть, выдох какой-то был. Но еще раз говорю – команда это понимает.

- Вы очень спокойно вели себя на скамейке в третьем периоде. Были уверены, что команда дожмет соперника?

- Мы и так стараемся, сейчас в плей-офф будем поспокойнее себя вести. Тому, чему мы учили ребят весь сезон, теперь не научишь – начинаются важные, серьезные игры. Мы уверены в команде, просто нужно убрать какие-то моменты. В команде всегда существуют какие-то проблемы, и сейчас это есть.

- Следите ли за борьбой «Амура» и «Нефтехимика» за восьмое место на Востоке?

- Там и «Куньлунь» может при определенных раскладах выйти. Мы примем тех соперников, которые будут. Конечно, мы смотрим, - цитирует Квартальнова официальный сайт «Ак Барса».

Противоречивый матч «Динамо» в Казани: 45 прекрасных минут сменились безволием и ненужными эмоциями