Экстралига А Интервью 24 Февраля 2020

«Очень насторожила эта игра». Сергей Пушков встревожен после поражения от «Динамо-Молодечно»

Грусть главного тренера «Немана» после домашней неудачи. Говорит, что перед плей-офф нельзя такого допускать.

- Неплохой матч получился: много атаковали и одни, и другие. Но одни забили немножко побольше. Мы тоже хотели завершить регулярку с положительными эмоциями, но, к сожалению, этого не получилось. В таких играх, когда нет какой-то запредельной мотивации, нужно проявлять характер в любом случае, чтобы показывать желание побеждать. А я не увидел сегодня у своей команды того, что она горела победой. Вот это меня расстроило. Да, играли хороши, но для того, чтобы выигрывать, нужно немножко больше. Поэтому считаю закономерным то, что мы сегодня уступили.

- А как дела у ваших травмированных? Может кто-то уже будет готов к первому раунду плей-офф? Виталий Трус в частности?

- Виталий пока что нет. Надеемся, что Йоонас Хурри выйдет - он уже катается. Возможно, еще и Миша Хоромандо, у которого все еще проблемы с рукой. По крайней мере будем надеяться на это. А так у нас еще есть два дня, поэтому посмотрим, что завтра будет на тренировке. Они же все много пропустили, поэтому в физическом плане тяжеловато им будет. Но играть надо. Так что посмотрим.

- В четвертьфинале вам играть с «Могилевом», с которым счет личных встреч по сезону 2:2. Насколько вас это беспокоит?

- Как я уже и сказал, меня беспокоит сегодняшний матч! И именно об этом ребятам в раздевалке и было сказано, что легких прогулок вообще никогда не бывает в плей-офф. Очень эта игра меня насторожила! То, как они отнеслись к ней и о чем они вообще сегодня думали. Возможно, о «Могилеве» уже? Но повторюсь: им было сказано, что не должно быть такого, что сегодня вот так, а вот тогда-то мы начнем играть. Очень насторожила меня эта игра, - сказал Пушков.

«Динамо-Молодечно» впервые в сезоне обыграло «Неман» в Гродно