ЮЧМ-2020 Интервью 12 Марта 2020

Боб Маккензи: Фазель сказал по телефону, что юниорский чемпионат мира в элите отменен

По словам инсайдера TSN, c большой вероятностью будут отменены и другие мероприятия под эгидой ИИХФ.

Инсайдер TSN Боб Маккензи опубликовал ряд твиттов, в которых отмечает, что в личном разговоре с президентом ИИХФ Рене Фазелем узнал о том, что юниорский чемпионат мира в элите не состоится.

- Только что разговаривал с президентом ИИХФ, доктором Рене Фазелем. Он сказал, что юниорский чемпионат мира, запланированный на следующий месяц в Плимуте и Анн-Арборе, штат Мичиган, не состоится. Предсказуемо, учитывая отмененное авиасообщение между США и Европой, но Фазель говорил со всеми членами совета ИИХФ. Он также отметил, что с большой вероятностью будут отменены и другие мероприятия под эгидой федерации, запланированные на апрель. Однако, любые официальные решения не будут приняты раньше вторника, когда у членов совета ИИХФ запланирована онлайн-конференция.

Что касается ЧМ-2020, пока неизвестно, как долго продлится запрет властей Швейцарии на проведение мероприятий. Возможно, число зрителей в 1000+ будет уменьшено. Кроме того, любые федеральные округи Швейцарии имеют достаточно полномочий для того, чтобы отменить или провести то или иное мероприятие, - написал Маккензи.