КХЛ Интервью 18 Марта 2020

КХЛ разработала формулу «финала шести»: турнир может пройти с круговым турниром и коротким плей-офф

Об этом рассказал президент лиги.

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал, каким может быть новый формат плей-офф после выхода из Кубка Гагарина «Барыса» и «Йокерита».

– Какие варианты КХЛ рассматривала после того, как стало ясно: плей-офф со всеми вышедшими во второй раунд участниками провести не получится?

– Был вариант приостановки чемпионата на неделю, о котором, собственно, мы и объявили за несколько часов до совещания в Минспорте.

При этом разработали сценарий, по которому шесть команд, разбитые на две группы, за 33 дня определяют победителя сначала в круговом турнире, а затем в полуфинальных и финальной сериях.

Этот сценарий мы и сейчас держим в уме. Только времени на его реализацию теперь гораздо меньше.

- Большинство комментариев СМИ и болельщиков в интернете обвиняют КХЛ в отсутствии самостоятельности при принятии решений. Можете ли это опровергнуть?

- КХЛ не существует в изоляции от внешнего мира. Да и сложившаяся ситуация уникальна. Какие-то вопросы должны решаться вместе с другими организациями, ведь затронуто столько разных сфер нашей жизни. Требовалось единое решение, которое бы подходило для всех.

– Насколько этот чемпионат будет легитимным, учитывая, что в нем не участвуют «Барыс» и «Йокерит»?

– Начнем с того, что, если ситуация изменится и клубы захотят вернуться, мы, разумеется, препятствовать не станем. Но на данный момент я не считаю их отказ основанием для того, чтобы аннулировать результаты чемпионата.

Игроки оставшихся шести команд провели все матчи регулярки, прошли первый раунд плей-офф. Их вины в сложившейся ситуации точно нет.

Почему мы должны лишать их возможности продолжить сражение за Кубок? Если чемпионат продолжится, его итоги будут легитимными, – сказал Морозов. 

Сегодня казанский «Ак Барс» призвал КХЛ отменить плей-офф.


Источник: КХЛ