НХЛ Интервью 21 Марта 2020

Артемий Панарин: маску не ношу, для меня этот вирус не так страшен

Лучший бомбардир «Рейнджерс» рассказал, как в Нью-Йорке реагируют на ситуацию с эпидемией коронавируса, а также о том, планирует ли в ближайшее время возвращаться в Россию.

– Непонятно, когда нас будут собирать и сколько это все продлится. Плюс я побаиваюсь, что такая эпидемия начнется в России, объявят карантин, и мы точно так же будем сидеть в четырех стенах. Здесь в доме посвободнее. Но, с другой стороны, если нам скажут, что паузу продлевают или вообще отменяют сезон, тогда, конечно, я полечу. Но пока остаюсь здесь.

Маску я не ношу. Слышал, что она вроде как не помогает. В принципе, здесь все спокойно. Нью-Йорк шумит, работает несмотря ни на что. Не все могут позволить себе сидеть на карантине. Это у нас есть возможность, а остальные люди работают. Просто все стали осторожнее. А у кого есть возможность – уехали за город, сидят, пережидают. Для меня этот вирус не так страшен. Говорят же, что молодых он наглухо не бьет. Потому я спокоен, – сказал Панарин в интервью каналу «Тафгёрл» в YouTube.

Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги временно приостановлен из-за эпидемии коронавируса, точные сроки окончания перерыва неизвестны.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией.


Источник: «Чемпионат»

Фото: НХЛ