КХЛ Интервью 25 Марта 2020

Михаил Захаров: считаю, Скабелка достойно отработал в Казахстане

Главный тренер сборной Беларуси поделился мнением о возобновлении чемпионата КХЛ, а также оценил работу своего коллеги Андрея Скабелки в «Барысе» и сборной Казахстана.

- Михаил Михайлович, с обрушившейся на мир пандемией коронавируса обстановка на планете выглядит очень напряженной во всех аспектах. Как влияет форс-мажор в настоящее время на Беларусь?

- У нас, когда выходишь на улицу, все спокойно, и паники никакой нет: ни в магазинах, ни где-либо еще. Если не включать телевизор, то и не заметишь. Но как включишь телевизор, немножко понимаешь, что там что-то происходит.

- На спорте это как-то отразилось?

- Нет, народ ходит, на футболе и хоккее приличная посещаемость. Все очень спокойно, и никакие перерывы в турнирах пока не запланированы.


- Как вы думаете, сумеет ли КХЛ довести до логического завершения раунд плей-офф текущего сезона?

- Все говорят, что везде в Европе будут доигрывать футбольные чемпионаты, НХЛ будет доигрывать. У КХЛ, наверное, не было бы проблем, если бы два клуба не снялись с соревнований. Если бы в плей-офф остались только российские команды, то было бы понятно, что дней через 10 они бы стартанули. Может быть, засчитают технические поражения «Барысу» и «Йокериту» и продолжат играть дальше.

- После снятия с турнира двух иностранных клубов насколько солидным выглядит решение лиги, которая считается международной, играть российскими командами?

- Я считаю, что виноваты руководства стран, которые приняли решение, что команды не будут играть. Не КХЛ ведь принимала это решение. У вас, как я понимаю, все натурализованные хоккеисты уехали из страны, вот в чем проблема. 


- Официально КХЛ приостановила турнир в связи с рекомендациями Министерства спорта России, а продолжиться он может после 10 апреля, если ограничительные меры будут ослаблены или сняты. Можно ли отсюда сделать вывод, что лига готова считаться только с российскими законами?

- Наверное, да, но они так и должны действовать. КХЛ хочет доиграть турнир, другой вопрос, что два клуба снялись. Кому отдать Кубок Гагарина?! Команде, которая заняла первое место в регулярке?! Тогда, я думаю, другие клубы с этим не согласятся, поэтому в лиге готовы продолжить сезон. Тот же ЦСКА хочет играть, и на последних матчах у москвичей был полный стадион. Тот же Крикунов хочет играть.

- Как считаете, останется ли в «Барысе» и сборной Казахстана Андрей Скабелка со своим тренерским штабом? И от чего это зависит, по вашему мнению?

- Вроде бы, по всему КХЛ ползут слухи, что он уходит в другую команду... Возможно, это просто разговоры. Я считаю, что Скабелка очень достойно отработал, хотя, конечно, по одному турниру есть вопросы. Мне кажется, ему сейчас нелогично уходить: все-таки есть результат, и работа видна. У китайского «Куньлуня» бюджет больше, чем у «Барыса», а у «Металлурга» - больше в два раза. Я думаю, что если руководство будет за, то он останется, потому что отработал хорошо, и это надо признать, да и команда очень симпатичная. Считаю, что если есть хорошая работа и приличный результат, то уходить не стоит.


Источник: sports.kz

Фото: КХЛ