Кубок Стэнли Матч 05 Августа 2020

«Рейнджерс» завершили сезон, «Торонто» и «Нэшвилл» сравняли счет в сериях, «Флорида» на грани вылета

В НХЛ продолжается квалификационный раунд Кубка Стэнли.

Айлендерс – Флорида – 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)

«Нью-Йорк Айлендерс» одержали вторую победу над «Флоридой» - 4:2. Таким образом, подопечные Барри Тротца повели со счетом 2-0 в серии до трех побед.

Счет в матче был открыт в середине первого периода: шайбу забросил нападающий «Флориды» Майк Хоффман. Несмотря на удачную игру Сергея Бобровского (в одном из игровых моментов голкипер «Флориды» сделал три классных сэйва подряд), во втором периоде «островитяне» забили три гола, авторами которых стали Мэтт Мартин, Райан Пулок и Джордан Эберле, на что «пантеры» ответили только удачным броском нападающего Александра Баркова. На 51-й минуте Эберле оформил дубль, упрочив преимущество клуба из Нью-Йорка и установив окончательный счет.


«Нэшвилл» – «Аризона» – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

«Хищники» провели уверенные 59 минут и реабилитировались за неудачу в первой встрече.

На восьмой минуте первого периода Ник Бонино открыл счет, а менее чем через три минуты Райан Джохансен удвоил преимущество «Нэшвилла». Во втором периоде форвард «хищников» Калле Йернкрук забросил третью шайбу команды, а в третьей двадцатиминутке Виктор Арвидссон приблизил «койотов» к разгрому.

«Аризона» ответила лишь двумя шайбами, заброшенными Лоусоном Краузе и Клэйтоном Келлером в последние 57 секунд матча, которые не повлияли на результат этого матча, но помогут вернуть уверенность перед третьей встречей.

Вратарь «Нэшвилла» Юусе Сарос одержал первую в карьере победу в постсезоне.


«Торонто» – «Коламбус» – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Сравнял счет в серии и клуб из города-хаба с обилием талантливых игроков в составе.

Команды долгое время обходились без заброшенных шайб, но на старте 37-й минуты матча форвард «Торонто» Остон Мэттьюз переправил шайбу в ворота Йонаса Корписала после наброса Зака Хаймана. На пятой минуте третьего периода Джон Таварес забросил в контратаке вторую шайбу «листьев».

Неприятный эпизод случился в концовке матча. Защитник «Торонто» Джейк Маззин ударился головой о ноги игрока «Коламбуса» Оливера Бьоркстранда и смог покинуть лед только на носилках.


Окончательный счет установил Морган Райли, забросивший третью шайбу в пустые ворота «Коламбуса». 1-1 в серии и все начинается сначала.


«Виннипег» – «Калгари» – 2:6 (1:1, 1:3, 0:2)

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами – отличились Николай Элерс и Элиас Линдхольм. Начиная со во второй трети «Флэймз» захватили преимущество и уверенно довели матч до победы. Голы на счету Баклунда, Монахана, Ткачака, Лучича и Годро. «Джетс» смогли ответить лишь однажды – Эндрю Копп реализовал большинство.

Самым результативным игроком матча с тремя (1+2) очками стал форвард «огоньков» Шон Монахан.


«Рейнджерс» – «Каролина» – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Панарин и компания пытались перевернуть серию, но это не удалось сделать. Когда в НХЛ играли серии до трех побед, то в 55 из 56 случаев команда, которая вела 2-0, побеждала. Эта серия не стала исключением.

В воротах «Нью-Йорка» Лундквиста сменил дебютант Шестеркин. «Каролина» также дала отдохнуть Мразеку, который выиграл первые две встречи серии, и в рамке появился Джеймс Раймер.

Именно канадский вратарь «Харрикейнз» с 38 сэйвами не оставил шансов сопернику.


В самом начале второго периода форвард «Рейнджерс» Крис Крайдер открыл счет в матче и затем последовали единственные три минуты во всей серии, во время которых «Нью-Йорк» был впереди в матче. Вскоре Тейво Терявяйнен счет сравнял, а в заключительной трети Себастьян Ахо и Уоррен Фогеле отправили соперника в погоню за первым пиком драфта НХЛ.


«Ванкувер» – «Миннесота» – 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

«Кэнакс» смогли удержать победу во втором матче серии против «дикарей».

Уже на первой минуте матча форвард «Ванкувера» Таннер Пирсон открыл счет, но еще до конца первой двадцатиминутки Люк Кунин в меньшинстве восстановил равновесие.

«Ванкувер» продолжил рывком из трех голов от Миллера, Бесера и Хорвата. Причем Джей-Ти Миллер особенно обрадовал свою дочь


В концовке встречи швейцарский форвард «дикарей» Кевин Фиала сократил отставание до минимума, после чего оставалось девять секунд, которых уже ни на что не хватило.


Ход серий квалификационного раунда Кубка Стэнли (до трех побед):

Запад

«Калгари» (8) – «Виннипег» (9) – 2-1 (4:1, 2:3, 6:2)

«Нэшвилл» (6) – «Аризона» (11) – 1-1 (3:4, 4:2)

«Эдмонтон» (5) – «Чикаго» (12) – 1-1 (4:6, 6:3)

«Ванкувер» (7) – «Миннесота» (10) – 1-1 (0:3, 4:3)

Восток

«Торонто» (8) – «Коламбус» (9) – 1-1 (0:2, 3:0)

«Айлендерс» (7) – «Флорида» (10) – 2-0 (2:1, 4:2)

«Каролина» (6) – «Рейнджерс» (11) – 3-0 (3:2, 4:1, 4:1)

«Питтсбург» (5) – «Монреаль» (12) – 1-1 (2:3 ОТ, 3:1)