Кубок Салея Матч 18 Августа 2020

«Могилев» – «Локомотив»: оршанцы впервые победили в городе над Днепром

Вязкий матч закончился в пользу гостей.

История противостояния «Могилева» и «Локомотива» начинает третий год и сегодня случилось знаменательное событие – оршанцы впервые победили в городе над Днепром.

Матч получился очень вязким. Команды действовали очень аккуратно – особенно гости. В итоге телезрители не увидели сверхатакующий хоккей.

Первая шайба случилась лишь в начале второго периода. В большинстве Карачуна пробил Александр Семочкин. Но через десять минут могилевчане вернулись в игру – и тоже реализовали большинство. Спецбригада «львов» закрутила карусель в зоне гостей при 5х3 – и Егор Егоров с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину ворот Бобарико.

Но еще до перерыва оршанцы забросили важную шайбу. Роман Серафимович воспользовался провалом в обороне хозяев и обыграл Карачуна в ближнем бою. Контрольную шайбу «Локомотив» оформил на старте заключительной трети – гол на счету опытного Павла Дашкова.

«Локомотив» выигрывает 3:1 и сдвигается с последней строчки в турнирной таблице группы «Б». Могилевчане же сохранили вторую позицию благодаря осечкам «ястребов» и «Немана».

Могилев – Локомотив – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

0:1 – 20:40 Семочкин (Филичкин), ГБ

1:1 – 31:36 Егоров (Васько, Вальков), ГБ2

1:2 – 35:40 Серафимович (Петров)

1:3 – 45:18 Дашков (Адашкевич)

Штраф: 10 - 8

Броски: 35 (14+15+6) - 31 (10+12+9)

Лучшие игроки: Егоров - Семочкин

МОГИЛЕВ: Карачун (39:07), Козловский (20:00); Калин – Герасимов, Лапшов – Вальков – Слыш (К); Маслеников – Алешков, Васько – Козинов – Андрущенко; Клепча – Прохоренко, А. Попков – Кукушкин – Егоров; Корелов – Мищенко – Винкевич; Долкарт, И. Шапиро.

ЛОКОМОТИВ: Лубский (30:37), Бобарико (29:23); Шикуть – Филичкин (К), Гильманов – Савинов – Гайнетдинов; Петров – Яценко, Серафимович – Семочкин – Шарипов; Горошко – Барковский, Пищальников – Дашков – Колышкин; Коташенко – Адашкевич – Буйницкий; Буйнич.

18 августа. Могилев, ледовый дворец спорта. 0 зрителей. Начало – 19:00

 

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Учитывая, что достаточно долго были без игровой практики, матчем остались довольны, а вот содержанием игры – не совсем. Были провалы, поэтому есть над чем работать. Будем к следующей игре подводить других ребят, которые не смогли приехать сегодня. Время до чемпионата есть, чтобы определиться с окончательным составом и наиграть какие-то связки.

– Как сказалась такая продолжительная пауза на команде?

– Я думаю, что отрицательно. Мы пропускали тур, который был 8 августа и у нас нет фарм-клуба, с которым мы могли бы сыграть спарринг. Это сказалось и на игровом тонусе.

– Что можете сказать по игре Лубского? Оцените действия вратарей в сегодняшнем матче.

– Честно, я не совсем люблю оценивать действия голкиперов, но по сегодняшнему матчу я доволен обоими вратарями. Мы доверили начало встречи молодому парню, и он оправдал наши надежды. Исходили из того, что если он играет 20 минут в матче, то мы можем иметь на одного полевого больше. Провел половину встречи, оставил ворота «сухими». В общем, его игрой мы остались довольны так же, как и Бобарико.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Тяжело комментировать хоккей без зрителей. Пусть на меня никто не обижается, но без болельщиков – это не те эмоции и не та игра, которая могла бы быть. Особенно в поединках между командами Могилева и Орши. Сегодня самая посещаемая команда лиги осталась без своих зрителей, без шестого игрока. Когда ты выходишь на арену при полных, а не пустых трибунах, то и глаза горят совсем по-другому.

Оршу с победой. Были и у нас хорошие моменты, чтобы зацепиться за игру, но счёт не в нашу пользу.

– Чем занимались в столь продолжительную паузу?

– В десятидневную паузу мы работали. Так складываются обстоятельства в этом месяце, что мы пропустили один период подготовки и в эту паузу также остались без игровой практики. Не понимаю, почему так происходит, но это уже не от нас зависит. Будем работать, проверять молодых игроков, их у нас достаточно много в составе. Есть те, кого сейчас не хватает – это не оптимальный состав. Мы работаем и дальше готовимся к сезону.

– Отсутствовали сегодня Матерухин и Мирошкин...

– У нас много кого сегодня не было. Как минимум 7 игроков, которые не играли в этом матче, не затерялись бы в нашем составе. Отсутствовали они по ряду причин, в основном – восстановление после травм и болезней. Вот такая судьба на данный момент у нас.

Сейчас мы даем поиграть нашей молодежи. Пусть они пользуются своей возможностью, потом у них не так много времени останется, чтобы играть. Дальше мы будем полагаться только на сильнейших. Каждый должен доказывать свое место в составе.

– В следующем туре вам предстоит выездная игра с лидером группы – «Динамо-Молодечно». Может ожидается какое-то усиление из лазарета?

– Вы все увидите непосредственно на матче.