Кубок Стэнли Матч 20 Августа 2020

«Тампа», «Бостон» и «Колорадо» идут дальше, «Монреаль» спасает ситуацию, «Сент-Луис» – на грани вылета

Очередные матчи плей-офф прошли этой ночью в НХЛ.

Тампа-Бэй – Коламбус – 5:4 ОТ (2:1, 0:2, 2:1, 1:0)

Хороший задел номинальные хозяева матча обеспечили себе еще в первом периоде – за минуту усилиями Тайлера Джонсона и Блэйка Коулмана «молнии» забросили две шайбы, однако, к первому перерыву «Коламбус» одну отквитал, забросил Ник Фолиньо.

Во втором отрезке «Тампа» как будто выключилась, нахватав ненужных удалений, и «мундиры» воспользовались одним из них, а за 16 секунд до конца периода Александр Веннберг забросил «молниям» в раздевалку.

Неудачи «Тампы» продолжились и до середины третьего периода. Шайба Оливера Бьокстранда все же смогла завести команду, да и голкипер «Коламбуса» Корписало стал действовать неуверенно, пропустив ненужный гол от Кевина Шаттенкирка. За две минуты до конца третьего отрезка «Лайтнинг» сняли вратаря и практически сразу сравняли счет – отличился Энтони Чирелли.

Победу и выход в следующий раунд «молниям» в первом овертайме принес Брэйден Пойнт.


Бостон – Каролина – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

«Ураганы» понимали, что сегодняшний матч – последний шанс на спасение серии, поэтому сразу же пошли в атаку, и их усилия увенчались успехом – на десятой минуте шайбу забросил Хейдн Флери.

Во втором отрезке Давид Крейчи, воспользовавшись удалением Себастьяна Ахо, счет сравнял, а за четыре секунды до конца периода Патрис Бержерон установил окончательный счет в матч, также отличившись в большинстве.

«Бостон» побеждает в матче и в серии и в следующем раунде встретится с «Тампой».


Колорадо – Аризона – 7:1 (3:0, 3:0, 1:1)

Номинальные хозяева обозначили свои цели на этот матч еще в первом периоде – Назем Кадри оформил дубль, еще одна шайба на счету Самюэля Жирара. Разгром продолжился и во втором отрезке матча: дважды забросил Натан Маккинон, также отличился российский защитник Никита Задоров.

После шести пропущенных шайб «Аризона» все же сменила Дарси Куемпера на Антти Раанту, но финн недолго оставался сухим, его огорчил Клэйтон Келлер. Шайбу престижа у «койотов» забросил Джейти Компер.

«Колорадо» побеждает и выходит в следующий раунд.


Филадельфия – Монреаль – 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)

Последний шанс остаться в «пузыре» сегодня был и у «Монреаля», который усилиями Йоэля Армии открыл счет, играя в меньшинстве.

Во второй трети «летчики», воспользовавшись несгораемым удалением Йеспери Котканиеми, забросили дважды – отличился Якуб Ворачек. Но «канадиенс» не сдались, сначала отыгравшись, а позже и выйдя вперед, усилиями все того же Армии и Брендана Галлахера.

В середине третьего отрезка «Филадельфия» снова реализовала численное преимущество, но и здесь «Монреаль» не сдался – Николас Сузуки снова вывел свою команду вперед, а Филипп Дано установил окончательный счет, поразив пустые ворота «летчиков».


После этой шайбы случилось жесткое столкновение между канадцем Артури Лехконеном и Шоном Кутюрье, инициатором которого стал звездный нападающий «Филадельфии». Именно этот момент стал поводом массовой потасовки, последствиями которой послужили сразу три 10-минутных штрафа – игроку «Монреаля» Ши Уэберу и форвардам «Филадельфии» Якубу Ворачеку и Шону Кутюрье.

На исход матча массовая потасовка не повлияла, и команды сыграют друг против друга еще как минимум один раз.

Сент-Луис – Ванкувер – 3:4 (2:1, 1:3, 0:0)

Счет в этой встрече был открыт на 14-й минуте – в меньшинстве отличился форвард «Ванкувера» Тайлер Мотт, «блюзмены» ситуацию быстро исправили: сначала забросил Брэйден Шенн, а вслед за ним Райан О’Райли.

Во второй трети «Сент-Луис» усилиями Захари Сэнфорда обеспечил себе комфортное преимущество в две шайбы, но «Накс» перевернули ход встречи, забросив трижды: отличились Джей Ти Миллер, Джейк Виртанен и Тайлер Мотт.

Концовка матча получилась драматичной. Тренерский штаб «музыкантов» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Нападающий «косаток» Джей Ти Миллер броском из средней зоны не смог поразить пустые ворота, после чего «Сент-Луис» организовал навал на ворота Якоба Маркстрема.

Длинная атака «блюзменов» завершилась серией рикошетов на пятаке «Ванкувера», и в результате шайба юркнула в ворота «косаток». Однако основное время матча к моменту пересечения шайбой линии ворот уже истекло.

Несмотря на победу «Ванкувера» в этом матче, в стане команды не обошлось без потерь. Ключевой защитник Александр Эдлер получил травму после удара лезвием конька по уху в момент падения на лед Джордана Кайру. Александр быстро бросился в раздевалку, зажимая место пореза, и на лед уже не вернулся.

Ход серий первого раунда плей-офф Кубка Стэнли (до четырех побед):

Запад

«Вегас» (1) – «Чикаго» (8) – 4-1 (4:1, 4:3 ОТ, 2:1, 1:3, 4:3)

«Колорадо» (2) – «Аризона» (7) – 4-1 (3:0, 3:2, 2:4, 7:1, 7:1)

«Даллас» (3) – «Калгари» (6) – 3-2 (2:3, 5:4, 0:2, 5:4 ОТ, 2:1)

«Сент-Луис» (4) – «Ванкувер» (5) – 2-3 (2:5, 3:4 ОТ, 3:2 ОТ, 2:1, 3:4)

Восток

«Филадельфия» (1) – «Монреаль» (8) – 3-2 (2:1, 0:5, 1:0, 2:0, 3:5)

«Тампа» (2) – «Коламбус» (7) – 4-1 (3:2 5ОТ, 1:3, 3:2, 2:1, 5:4 ОТ)

«Вашингтон» (3) – «Айлендерс» (6) – 1-3 (2:4, 2:5, 1:2 ОТ, 3:2)

«Бостон» (4) – «Каролина» (5) – 4-1 (4:3 2ОТ, 2:3, 3:1, 4:3, 2:1)