Кубок Салея Матч 20 Августа 2020

«Лида» – Беларусь U18: «рыцари» выиграли второй матч подряд

А юниоры остаются единственной командой без очков.

Лидчане вслед за «ястребами» повалили и юниорскую сборную. Более опытные «рыцари» грамотнее разложились по дистанции и заработали заслуженную и уверенную победу.

Задел хозяева создали еще до первого перерыва – шайбами отметились Идиатуллин и Зайчик. На эти голы юниоры ответили лишь голом Мирослава Михалева, который поразил ближнюю девятку ворот Шелесного в большинстве.

Во втором периоде игра свалилась в удаления и менее искушенные юниоры не смогли совладать с эмоциями. В итоге лидчане забросили еще две шайбы – отметились Бунец (в большинстве) и Апанасевич, которого в итоге признали лучшим игроком встречи.

Лида – Беларусь U18 – 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

1:0 – 12:54 Идиатуллин (Сиренко, Бастрыкин)

1:1 – 17:05 Михалев (Рогач), ГБ

2:1 – 18:36 Зайчик (Идиатуллин, Вусик)

3:1 – 28:48 Бунец (В. Михайлов, Волес), ГБ

4:1 – 39:51 Апанасевич (Волес, Сиренко)

Штраф: 24 – 16

Броски: 22 (10+7+5) – 40 (16+9+15)

Лучшие игроки: Апанасевич – Михалев

ЛИДА: Шелесный; Вусик – Тарасевич, Идиатуллин – Зайчик – Бастрыкин; Кардашев – Матюшенко, Бунец – В. Михайлов - Микульчик; Малишевский – Титук, Апанасевич – Бусько – Гайдук; Волес – Сиренко, Барткевич – Гостев – Смычков.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Рогач – Сазанович, Клавдиев – Аношко – Сотишвили; Мягкий – Магер, Михалев – Польшаков – Николаеня; Сущинский – Жихарев, Лошко – Морозов – Асташевич; Мороз, Валентей.

20 августа. Лида, ледовый дворец. 0 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Довольно интересной получилась сегодняшняя игра, движение хорошее. Но при таком большом количестве удалений и отсутствии опыта у ребят на фоне игры со взрослыми командами нам пришлось нелегко. Соперник этим воспользовался. Опять же: из-за удалений в конце второго периода появились ошибки. А второй период зачастую бывает переломным. Тем не менее местами ребята играли неплохо, положительные сдвиги есть. К слову, и соперник сегодня действовал быстро, мобильно, где-то мы даже не успевали думать. Возраст, опыт... Думаю, со временем все должно прийти и к нам.

– В вашей команде играет лидчанин Даниил Рогач, за которым мы продолжаем следить. Можете сказать несколько слов о его перспективах?

– Могу сказать пару слов, хороших. Но я обратил внимание на такой момент: молодежь не очень устойчива в психологическом плане. Стоит ее похвалить – моментально приходит обратный результат.

– Давайте тогда поругаем.

– И ругать не буду. Скажу так: есть над чем работать, но показывает он себя очень даже неплохо. Не хватает стабильности.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, игра была интересной: много моментов, много бросков. Нам удалось довести до завершения несколько атак, хотя при игре в большинстве могли забрасывать больше. Но поединок получился немного скомканным из-за удалений в составе обеих команд. Мы мало играли пять на пять. Но зрителям, возможно, такая игра понравилась бы. Наша молодежь старалась, а вот к нескольким ребятам повзрослее есть претензии.

– Как игралось без зрителей?

– Тренерам, думаю, все равно, так как мы стоим, переживаем. А вот ребятам поддержки явно не хватало. При игре со зрителями совсем другие эмоции, да и трибуны гонят команду вперед. Без болельщиков играть менее интересно, чем в их присутствии.