Кубок Салея Матч 24 Августа 2020

Гол Межейникова обеспечил «Гомелю» пропуск в финал четырех

«Рыси» на своем льду с минимальным счетом обыграли «Брест». И снова не пропустили.

Гомельчанам необходимо было не проиграть дома, чтобы обеспечить себе место в финале четырех. И решить задачу удалось мастерски.

«Рыси» с первых минут принялись давить «Брест» - гости в первом периоде исключительно оборонялись, а отодвинули игру от своих ворот только к середине встречи. Почти две трети на табло горели «нули», а первый и, как оказалось, последний гол на 39-й минуте оформил Кирилл Межейников – после быстрой атаки молодой форвард пробил опытного Степана Горячевских, выехав из-за ворот.

В третьем периоде брестчане даже перебросали более мастеровитого соперника, но распечатать его ворота не смогли. «Гомель» снова сыграл на ноль, но в этот раз шатаута не вышло – в середине матча Андрей Грищенко на несколько минут менялся на Алексея Мерзлова.

1:0 – «Гомель» присоединяется к минским «Динамо» и «Юности» в финале четырех. К слову, команда Сергея Стася будет хозяином решающего мини-турнира - финальный раунд пройдет именно в городе над Сожем.

Гомель – Брест – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 38:04 Межейников (Качеловский, Скоренов)

Штраф: 2 – 6

Броски: 25 (10+11+4) – 17 (2+10+5)

Лучшие игроки: Грищенко – Горячевских

ГОМЕЛЬ: Грищенко (55:58), Мерзлов (4:02); Алексеев – Иванчиков, Скоренов – Камбович – Ревенко; Попов – П. Воронов, Елисеенко – Нестеров (К) – Хузеев; Рачинский – Ковалев, Межейников – Качеловский – Бовин; Секерин – Сергиевский – Корбит; Штермер.

БРЕСТ: Горячевских (59:20); Хоромандо – Киречко, Селивоник – Корсаков – Жигалов; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Колосов – Балаболкин; Кафеев – Мингазов, Пищук – Качан – Билищук; Хадарович – Самсонов – Сафин; Дудко.

24 августа. Гомель, ледовый дворец. 1200 зрителей. Начало – 19:00

 
Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- В первом периоде хозяева напрягли нас, конечно. Думаю, что во втором и третьем мы отдали свое. Игра понравилась, быстрая. Хорош «Гомель» - виден тренерский рисунок. Не забили свои шайбы, поэтому проиграли. «Гомель» с победой и с финалом.

- У вашей команды осталась игра с «Шахтером». Какие цели будете преследовать в этой встрече?

- На каждую игру у нас установка побеждать, но не всегда выходит. И сегодня установка была такая. Мы знали, что будет короткая игра, просто надо реализовывать свои моменты.

- Может будете кого-то просматривать?

- Уже напросматривались, хватит. Сделали большую ротацию.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Согласен, была быстрая игра. Отдам должное «Бресту» - особенно начиная со второго и третий период, команда прибавляла в движении, было непросто. В первом периоде вроде бы создали моменты, но не могу их назвать голевыми. Не знаю, с чем связано вот это чрезмерное желание сделать маленький шажок. Видимо, оно забирало хладнокровие в решающей стадии.

Оба вратаря сыграли здорово. Радует, что это четвертая игра из шести на ноль в Кубке, хотелось бы продолжать в таком же духе. Рады победе, игра непростая. Я знал, что игра будет непростой, настраивались. Почему-то так получается, что как сыграем хорошую игру с топ-командой, а потом получается как-то так… Или выхолощены, или эмоций не хватает. Не тот хоккей показали, который хотели. Да, оборонялись, держали середину, отдали периметр. Но было непросто.

- За время проведения Кубка определились с конечным составом?

- С кем-то определился, с кем-то еще нет. Молодые ребята, как это было в прошлом году, нестабильны. Я говорю о новых молодых. Одну игру сыграют на уровне, потом совсем их не видно - нужно найти эту золотую середину. Я понимаю, что это свойственно молодым, но как-то нужно выходить из этой ситуации. Будем смотреть, принимать решение.

- Когда Нассер Субхи появится в составе?

- Начал кататься, это радует. Думаю, к сезону будет готов

- В финале четырех мы его не увидим?

- Вдруг выскочит. Может, покажется Вудкрофту :)

- Насколько сильно хотите принять финал четырех в родных стенах?

- Знаете, даже дело не в родных стенах. Хочется привезти этот турнир болельщикам. Они этого заслужили. Давно не было такого большого хоккея в Гомеле. Приятно находиться на арене. Колоссальная поддержка. Они этого заслуживают.