Кубок Салея Матч 24 Августа 2020

«Химик» – «Витебск»: «нефтяники» прервали удачную серию гостей

Однако победа все равно оставила привкус досады.

Новополочане все еще сохраняли шансы на выход в следующую стадию Кубка, но для этого было необходимо соблюдение двух условий: сегодняшняя победа над «Витебском» и поражение «Гомеля», который встречался дома с «Брестом». Свою часть «нефтяники» не без труда, но выполнили.

«Витебск» всячески старается смыть с себя клеймо беспросветного аутсайдера и приехал в Новополоцк с серией из двух побед кряду. Очки соседу по области «медведи» также не собирались отдавать просто так, выстроив организованную оборону, через которую хозяевам было сложно пробиваться. Как часто бывает в таких случаях, на помощь приходит индивидуальное мастерство: на 13-й минуте победный тон игре хозяев задал точнейший бросок Владислава Ковалевича.

Однако долгое время, несмотря на ощутимое преимущество «Химика», счет в матче оставался неизменным. Лишь за 50 секунд до второй сирены Артем Ментюк позволил хозяевам чуть снять напряжение, пускай гол получился несколько неказистым. В третьем периоде «Витебск» имел возможности вернуться в игру, но на 53-й минуте Артем Землянкин третьей шайбой снял вопросы о победителе.

Увы, совсем скоро после финальной сирены в Новополоцке надежда на попадание в финал четырех для «Химика» угасла: в Гомеле хозяева одолели «Брест». Таким образом, «нефтяники» финишируют в Кубке Салея в среду – гостевой встречей с «Авиатором».

Химик – Витебск – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 12:32 Ковалевич (Леоненко, Фарафонтов)

2:0 – 39:10 Ментюк (Лоновенко, Коваленя)

3:0 – 52:06 Землянкин (Садовик, Лоновенко)

Штраф: 6 – 8

Броски: 36 (16+12+8) – 22 (5+10+7)

Лучшие игроки: Шпилев – Листопадов

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич (А) – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Буровцев, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Бучкин – Землянкин (К) – Кирпиченок (А); Пименов, Вертинский, Исаев.

ВИТЕБСК: Потапченко; Сидорук – Листопадов, Гончаров (А) – Чмыхов – Александрович (А); Гусаров – Миляев, Лемешевский – Фирсов – Чернов (К); Демидов – Денисов, Ковальский – Невидицин – Шкапцов; Ничипоренко, Гриневич.

24 августа. Новополоцк, ДКиС. 600 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- В начале матча был большой сумбур, не сразу и не все вошли в игру. Потом немного успокоились, имели момент в меньшинстве, но не забросили выход один на один с вратарем. Этот эпизод во многом стал переломным.

Во втором периоде были хорошие моменты, но снова не забили. Гол в наши ворота в конце трети предрешил исход встречи. После второго перерыва вышли и неплохо сыграли в начале третьего периода, но получили курьезный гол. Соперника поздравляю с победой!

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Рады победе! Вратарь сыграл на ноль – это хорошо. Оборона помогла. В целом хорошая, вязкая игра, при этом сделали более тридцати бросков и забросили три – это мало. В то же время хорошо сыграли в обороне. Спасибо болельщикам за поддержку. Всех с победой!