Кубок Салея Матч 24 Августа 2020

«Ястребы» украли у «Динамо» билет в полуфинал, забросив две шайбы за 15 секунд

Эпичная развязка в Молодечно!

«Ястребы» явно сделали выводы после разгромного поражения от юниорской сборной: команда Дмитрия Саяпина в Молодечно предстала совсем другой, была нацелена на ворота соперника с начала матча, и на 13-й минуте старания увенчались успехом – забросил Денис Донской. Хозяева быстро счет сравняли: большинством воспользовался Никита Пышкайло, но гости продолжили гнуть свою линию и снова вышли вперед усилиями Романа Шувалова.

Два быстрых гола Волкова и Аносова во второй трети изменили ситуацию в сторону хозяев и вынудили Дмитрия Саяпина взять тайм-аут. Больше гости на этом отрезке не пропускали.

В третьем периоде после удаления в составе гостей динамовцы закрепили преимущество благодаря голу Литвинова, а затем соперники обменялись шайбами: на точный выстрел Пухловского ответил голевым броском Казьянин. Молодеченцам, лидировавшим со счетом 5:3, оставалось спокойно довести встречу до победы в основное время – такой результат гарантированно давал хозяевам путевку в финал четырех.

Но «ястребы» этим вечером были фениксами: на 56-й минуте Пухловский и Ровба в течение 15 секунд дважды поразили ворота хозяев и перевернули ход матча с ног на голову! Равный счет не устраивал динамовцев, и те в концовке основного времени осадили владения Малкова – вратарь не дрогнул, пару раз по-настоящему выручив партнеров.

Третья сирена возвестила о том, что главный матч предварительного раунда в группе «Б» пройдет в ближайшую среду в Орше. «Локомотив» примет на своем льду по-прежнему первенствующее «Динамо» и в случае успеха в основное время станет четвертой командой, которая будет сражаться за главный трофей. Молодеченцам в этой встрече достаточно набрать один балл – их устроит и поражение за пределами 60 минут.

Что до сегодняшнего матча, то он завершился в серии буллитов – решающий бросок на счету Николая Сытого, который славится своим умением решать подобные эпизоды.

Динамо-Молодечно – Пинские ястребы – 6:5 Б (1:2, 2:0, 2:3, 0:0, 1:0)

0:1 – 12:09 Донской (Ровба, Пухловский)

1:1 – 14:31 Н. Пышкайло (Амброжейчик, Кузьмин), ГБ

1:2 – 16:07 Шувалов (Ровба)

2:2 – 23:40 Волков (Яваш)

3:2 – 25:35 Аносов

4:2 – 46:32 Литвинов (Копытин, Геращенко), ГБ

4:3 – 47:13 Пухловский

5:3 – 47:49 Казьянин (Никулин, Аносов)

5:4 – 55:40 Пухловский (Былина)

5:5 – 55:55 Ровба (Мартынюк, Габрусь)

6:5 – 65:00 Сытый, ПБ

Послематчевые буллиты: 0:0 – Донской. 0:0 – Копытин. 0:0 – Ровба. 1:0 – Сытый. 1:0 – Пухловский. 1:0 – Н. Пышкайло. 1:0 – Артюшенко. 1:0 – Казьянин. 1:0 – Шувалов. 

Штраф: 2 – 10

Броски: 50 (20+12+16+2) – 20 (5+5+9+1)

Лучшие игроки: – Малков

ДИНАМО-МЛ: Шелепнев; Кудин – Геращенко, Сытый – Литвинов (А) – Копытин; Марченко – Кузьмин, Аносов – Никулин (К) – Казьянин; Косинский – Соколовский, Суворов – Н. Пышкайло – Амброжейчик; Яваш – Волков (А) – Мохорев.

ЯСТРЕБЫ: Малков; Мартынюк – Габрусь, Донской – Ровба – Шувалов; Куприянчик – Кудрявцев, Бобко – Былина (А) – Артюшенко; Пухловский (К) – Свирид, Антошков – П. Степанов (А) – Федосов; Шепелевич.

24 августа. Молодечно, ледовый дворец. 613 зрителей. Начало –в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- В трех последних матчах нам не удавалось забивать голы, несмотря на большое количество моментов. Сегодня, возможно, где-то повезло, но все равно, когда-то же должно было прорвать наших нападающих. Забили пять, но, наверное, это не главное.

На раскатке сказал ребятам, что если увезем из Молодечно очки, то будем не ястребами, а гладиаторами. Такой игра и получилась: каждый боролся, бился. И сравняли в концовке, потому что верили и сражались. Очень полезны такие матчи, они дают хороший опыт для дальнейшего роста.

- Прошлый матч вы проиграли юниорам довольно крупно. Был серьезный разговор с командой?

- Был небольшой разговор, но такие матчи бывают. Конечный счет ни о чем не говорит, просто при счете 0:4 мы стали играть сугубо в атаку. Могли закончить 1:4 или 2:4, но рисковали по полной и пропустили контратаки. Пускай лучше будут сейчас такие матчи, так как они многому учат и команду, и тренерский штаб.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Предупреждали ребят, что у соперника очень хорошая, неуступчивая команда именно в нападении, много моментов создает. Здорово сыграл вратарь соперника в первом периоде, когда мы имели преимущество, но опять же, это скорее претензия к нашим нападающим, которые довольно беззубо играли в атаке. В концовке третьего периода, ведя в счете 5:3, не имели права допускать ошибки. Причем ошибки, о которых мы говорили ранее. Будем работать, разбирать эти моменты. Возможно, стоит играть в три звена, как соперник. Вероятно, некоторые ребята думают, что будут здесь играть в любом случае, но, наверное, это будет не так.

- Константин Евгеньевич, с чем связано, что в конце третьего периода практически за минуту пропустили две шайбы?

- Когда забивали четвертый гол, был очень сложный бросок для вратаря в ближний угол. Меня больше расстраивает пятый гол, а именно расположение наших игроков в этот момент. Когда хоккеисты повторяют одни и те же ошибки, с этим очень сложно бороться, и для меня непонятны причины. Возможно, игроки хотят играть в какой-то другой лиге.

- Если бы выиграли в основное время, то обеспечили бы выход в финал четырех, а так все решится в Орше. Насколько это неприятно?

- Ничего страшного в этом нет, как раз проверим свои силы. «Локомотив» очень сильная команда. Я уверен, что будет очень непросто.