Кубок Салея Матч 26 Августа 2020

Беларусь U18 – «Могилев»: юниорская сборная отгрузила «львам» восемь шайб

Команда Дмитрия Шульги преподнесла еще одну сенсацию.

Юниорская сборная, в субботу учинившая разгром «Пинским ястребам», на этом не успокоилась и спустя четыре дня устроила экзекуцию представителю экстралиги «А», забросив 8 шайб в ворота «Могилева». Причем уже к концу первого периода благодаря отменной реализации большинства счет был уже 4:0 в пользу хозяев.

Во второй половине матча юниоры позволили сопернику сократить отставание с пяти до трех шайб, но в концовке встречи снова довели счет до разгромного. Как оказалось, не зря старались, потому что в итоге сразу у трех команд (Беларусь U18, «Лида», «Могилев») стало по 6 очков, и итоговые места в таблице распределялись исходя из закрутки в очных встречах между ними. У юниорской сборной разница шайб в этом мини-турнире 9-7, у лидчан – 7-6, а в могилевчан – 8-8. Поэтому «мальки» финишировали на четвертой строке, оставив позади «рыцарей», «львов» и «ястребов».

Беларусь U18 – Могилев – 8:3 (4:0, 2:1, 2:2)

1:0 – 01:33 Мороз (Михалев, Польшаков), ГБ

2:0 – 05:37 Польшаков (Михалев, Рогач), ГБ

3:0 – 12:09 Николаеня (Михалев, Мягкий)

4:0 – 17:18 Асташевич (Сотишвили), ГБ

4:1 – 22:37 Васько (Маслеников, Егоров), ГБ

5:1 – 28:50 Аношко (Клавдиев, Сотишвили)

6:1 – 30:28 Николаеня (Игнатенко, Мороз)

6:2 – 48:09 Маслюков (Лапшов), ГМ

6:3 – 51:22 Лапшов (Васько, Вальков)

7:3 – 58:12 Сотишвили (Мороз)

8:3 – 59:44 Морозов (Михалев, Сотишвили)

Штраф: 10 – 28

Броски: 28 (12+7+9) – 33 (10+15+8)

Лучшие игроки: Николаеня – Долкарт

БЕЛАРУСЬ U18: Шостак; Рогач – Сазанович, Клавдиев – Аношко – Сотишвили; Мягкий – Глинский, Михалев – Польшаков – Николаеня; Сущинский – Жихарев, Лошко – Асташевич – Морозов; Стасенко, Мороз, Игнатенко.

МОГИЛЕВ: Козловский (58:07); Герасимов – Шуба, Слыш (К) – Маслюков – Субботин; Маслеников – Клепча, А.Шапиро – Вальков – Андрущенко; Мирошкин – Долкарт, Васько – Кукушкин – Лапшов; Мищенко – И.Шапиро – Егоров; М.Попков, Алешков.

26 августа. Раубичи, крытый каток. 83 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хотел бы начать с того, что те единственные, кто отработал весь матч от и до – это наши болельщики. Спасибо им больше, что приехали и поддержали нас. Несмотря на такой результат, они были с нами и в такой момент – горечь поражения переживем легче. Дорогого стоит, когда за тебя переживают, несмотря на счет.

Что касается встречи – юниоров с победой. Молодцы, они сегодня здорово отработали. В нашей игре были погрешности, много позиционных ошибок и неоправданных удалений. Минимальный стартовый недонастрой послужит нам хорошим уроком. Но я бы не хотел вступать в полемику и рассказывать, кто сыграл плохо.

Но даже в таком результате можно найти позитивные моменты: в первую очередь это то, что не опустили руки и играли до конца, придерживались задания и каждый старался любой ценой перевернуть исход встречи. Мы прекрасно понимаем, в какой ситуации находимся, однако пенять на это не стоит. Хотелось бы в оптимальном составе поработать не только на тренировках, но и на играх. Дай бог, чтобы все наладилось, и мы уже собрались воедино. Сделаем правильные выводы и уже чемпионат начнем по-другому.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Хороший получился матч, ребята вышли сегодня заряженные, очень неплохо двигались, выполняли все, что от них требовалось. Были небольшие провалы во втором периоде, когда «Могилев» добавил, причем прилично добавил, закрывал нас в зоне, заставлял ошибаться, из-за чего пошли удаления. Еще был сложный отрезок в середине третьего периода, где мы получили две шайбы в свои ворота. Тем не менее, выстояли, смогли справиться, еще и на контратаках забили. Результатом довольны.