КХЛ Матч 07 Сентября 2020

Еще один классный матч на «Минск-Арене»: «Динамо» вело 2:0, потом отчаянно догоняло, но все-таки проиграло

«Салават Юлаев» показал класс, но «зубры» показали достойную игру.

После остросюжетного матча с «Барысом» минчане выдали не менее напряженную игру с «Салаватом».

Дебют остался за «зубрами». В начале матча хозяева отличились дважды: сначала большинство реализовал Алексей Протас (для него это первый гол в КХЛ), а уже через полторы минуты Шейн Принс убежал на рандеву с Метсолой и спокойно переиграл вратаря.

Если бы динамовцы продержали преимущество в две шайбы хотя бы до перерыва, то, вполне возможно, игра пошла бы по их сценарию. Но у уфимцев на этот счет были свои соображения. Уже через две минуты после гола Принса отличился Гранлунд, а еще до сирены Хохряков сравнял цифры на табло.

Второй период остался целиком за гостями. Гранлунд оформил дубль, а под занавес периода Воробьев без сопротивления расстрелял пустой угол ворот Фурха в большинстве.

Динамовцы отчаянно сражались и пытались подтянуться к сопернику. Начало третьего периода вышло жарким – в одном из эпизодов даже вспыхнула потасовка, итогом которой стало удаление до конца матча Ильи Усова (удар головой). Но гости не смогли добиться шайб в большинстве, а затем мастер-класс по реализации показали уже «зубры»: Спунер коротко отыгрался с Менеллом и вложил шайбу в клюшку Демкову, который караулил пас на усах. К слову, для Артема эта шайба стала второй в двух матчах.

Но на большее динамовцев не хватило. «Салават» продолжает идти без потерь, а у «зубров» первое поражение. И ожидание «Ак Барса».

Динамо Мн – Салават Юлаев – 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

1:0 – 06:18 Протас (Альмквист), ГБ

2:0 – 07:59 Принс (Паре, Шарангович)

2:1 – 10:21 Гранлунд (Хартикайнен, Мухамадуллин)

2:2 – 16:15 Хохряков

2:3 – 29:32 Гранлунд (Хартикайнен, Бирюков)

2:4 – 39:23 Воробьев (Кугрышев, Кадейкин), ГБ

3:4 – 49:11 Демков (Спунер, Менелл), ГБ

Штраф: 29 – 6

Броски: 23 (6+7+10) – 23 (7+11+5)

Вбрасывания: 32 – 24

Время в атаке: 13:24 – 10:32

ДИНАМО МН: Фурх (Тэйлор); Колячонок – Менелл, Спунер – Клинкхаммер (К) – Козун; Альмквист – Еременко, Принс – Шарангович – Паре; Фальковский – Знахаренко, Горбунов – Усов – Демков; М. Сушко – Протас – Воронин; Шинкевич, Дроздов.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Метсола (Сухачев); Бирюков – Коледов, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен; Лисовец – Коробов, Сошников – Кадейкин – Жарков; Панин (К) – Семенов, Хохряков – Воробьев – Кугрышев; Мухамадуллин – Сучков, Солодухин – Пименов – Амиров.

7 сентября. Минск, «Минск-Арена». 4581 зритель. Начало – 19:10

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня была интересный матч. К сожалению, не удалось получить тот результат, на который мы рассчитывали. Хотя мне понравилось, как мы играли с сильным соперником, который хорошо атакует. Позволили ему сделать примерно 22 броска. Разницу в игре сделал тот факт, что «Салават» реализовал свои шансы, а мы – нет.

- Илья Усов получил удаление 5+20. Что скажете про тот эпизод? Будет ли он играть в следующем матче?

- Пока не могу сказать, будет ли играть Илья в следующем матче. Мы довольны, как он провел этот матч. Но у нас большой ростер. Что касается того эпизода, то хочу посмотреть его в повторе.

- Пропустили 8 шайб за два матча. Что надо изменить перед следующей игрой с «Ак Барсом»?

- Минимизировать ошибки в обороне, в передачах. И прибавить в силовой борьбе.

- Довольны ли вы игрой в защите? Как оцените игру в атаке?

- Нет, я недоволен игрой в обороне. Мы должны действовать намного лучше. КХЛ – вторая по силе лига в мире. У нас в команде много молодых игроков, для многих это была вторая игра на таком уровне. Надо делать работу над ошибками. Для молодых ребят все придет с опытом. Верю в них! Где-то не хватает концентрации, к тому же мы играли с двумя очень сильными командами, которые не прощают ошибки.

- Алексей Протас забросил первую шайбу в КХЛ. Можно ли сказать, что для него переход в «Динамо» - большой шаг в карьере.

- Да, конечно.