экстралига Б Матч 11 Сентября 2020

«Лида» – «Витебск»: для победы «медведям» хватило одной шайбы

«Рыцари» не забрасывают во втором матче кряду.

Если кто-то и ожидал такого результата перед игрой, то аккуратно и по большей части из числа болельщиков гостей. Все же имидж команд по-прежнему строится из впечатлений прошлого сезона, но «медведи» уже постарались, чтобы изменить его в лучшую сторону. Старт в экстралиге «Б» у «Витебска» также получился приятным.

В первом периоде команды будто присматривались друг другу. Единственный опасный момент случился у витеблянина Фирсова, который вышел на рандеву с Поляковым после ошибки игрока «Лиды». Голкипер не дрогнул.

Во второй двадцатиминутке у гостей случился еще один стопроцентный момент, и им подопечные Романа Юпатова воспользовались сполна. «Витебск» выбежал в контратаку, играя в меньшинстве, Поляков выехал из ворот, чтобы подстраховать партнеров и перехватить шайбу у своей синей линии, но ошибся, позволив гостям разыграть голевую комбинацию. Полякову ничего не оставалось, кроме как бросить клюшку в сторону летящей в ворота шайбы. Судья мгновенно среагировал на этот эпизод, назначив штрафной бросок. Синельников мастерски воспользовался шансом и вывел «Витебск» вперед.


В третьем периоде хозяева вовсю пытались отыграться и имели для этого немало моментов, ведь «Витебск» практически не атаковал, удерживая победный счет. Давление на ворота гостей было серьезным, но те своего не отдавали. За 43 секунды до окончания основного времени матча тренерский штаб «рыцарей» заменил вратаря на шестого полевого хоккеиста, но и такой формат не помог хозяевам. Их голевая засуха в чемпионате растянулась уже на 120 минут.

«Витебск» же с выезда едет в приподнятом настроении: авансы, выданные команде перед стартом сезона, пока не расходятся с делом.

Лида – Витебск – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 24:02 Синельников, ШБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 37 (9+20+8) – 33 (11+12+10)

Лучшие игроки: Волес – Потапченко

ЛИДА: Поляков (59:17); Гостев Кардашев, Марщенок (А) – Зайчик – Серяков (К); Волес – Сиренко, Бунец – В. Михайлов (А) – Спешилов; Титук – Малишевский, Апанасевич – Гайдук – Бастрыкин; Матюшенко – Смычков, Буяк – Бусько – Идиатуллин.

ВИТЕБСК: Потапченко; Леонов – Демидов, Гончаров (А) – Невидицин – В. Чернов (К); Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Фирсов – Александрович (А); Денисов – Щечин, Масилевич – Чмыхов – Ковальский; Синельников, Гриневич.

11 сентября. Лида, ледовый дворец. 138 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Сегодня наша команда продемонстрировала характер, но по игре, думаю, и сами ребята не особо довольны своими действиями. У нас была продолжительная пауза после матчей Кубка Салея, товарищеских встреч мы не проводили, стартовый тур в силу сложившихся обстоятельств пропустили. Поэтому сумбурно действовали в первом и втором периодах, а в третьем, молодцы, сыграли дисциплинированно, от простого. Команду, город, руководство с победой!

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Только в первом периоде соперник выглядел неплохо, создавал моменты, угрожал нашим воротам. Во втором и третьем периодах мы имели территориальное преимущество, но своими моментами не воспользовались. Одна грубейшая ошибка, причем при игре в большинстве, привела к голу в наши ворота. Уже четвертую официальную игру кряду мы не забиваем, а с нулем шайб выиграть нельзя. Есть над чем работать, в первую очередь, необходимо усиливать игру в атаке. В третьем периоде попробовали поменять сочетания в звеньях, но забросить не получилось. Голы просто так не приходят, нужно лезть к воротам соперника, успевать на добивание, выгрызать шайбу. Уже с вратарем что ли идти вперед. Ведь когда четыре игры подряд не забиваешь, нужно что-то делать. Есть большие вопросы к нападающим.