КХЛ Матч 13 Сентября 2020

Минское «Динамо» в овертайме обыграло «Спартак», Принс оформил дубль

Напряженный матч в Москве остался за «зубрами».

Минское «Динамо» пока не знает поражений в этом сезоне, если встреча заходит в овертайм. Так было дома с «Барысом», так же случилось в российской столице со «Спартаком».

Хотя начался матч для «зубров» не очень хорошо. В первом периоде минчане остались без голов и пропустили в меньшинстве от Федорова, который наказал Альмквиста за удаление. Это первый случай в текущем сезоне, когда «зубры» не открыли счет в игре.

Но второй период гости провели гораздо мощнее. Да и ваще середина встречи получилась боевой – зрители увидели пять голов. Практически сразу после выхода из раздевалки динамовцы отличились дважды – сначала третью шайбу в сезоне оформил Артем Демков, а чуть позже Принс проверил Гудачека в домик после отличных действий в форчеке от Ивана Лодни – для молодого американца это первый ассист в КХЛ.

Однако в середине периода спартаковцы переломили ход встречи двумя быстрыми шайбами – в том числе хозяева реализовали еще одно большинство, которое получили за штраф Шаранговича. Но на второй перерыв соперники ушли при равных цифрах на табло – уже лишнего реализовали минчане. Лучший снайпер динамовцев Брэндон Козун бросил не лучшим образом, но шайба парашютиком перелетела через ленточку спартаковских ворот.

Третий период получился напряженным, но безголевым. А в овертайме динамовцы и вовсе забросили дважды. Правда, первую шайбу Роба Клинкхаммера судьи не засчитали, усмотрев на повторе, что канадец переправлял снаряд игры в рамку рукой. Но через три минуты после этого эпизода динамовцы праздновали успех легитимно – это Шейн Принс оформил дубль после очередного ассиста Бреннана Менелла.

Третья победа «зубров» в текущем сезоне. Следующий матч минчане проведут послезавтра против подмосковного «Витязя»

Спартак – Динамо Мн – 3:4 ОТ (1:0, 2:3, 0:0, 0:1)

1:0 – 15:33 Федоров (Широков, Юсе), ГБ

1:1 – 21:39 Демков

1:2 – 23:59 Принс (Лодня)

2:2 – 31:15 Широков

3:2 – 34:42 Бакош (Юсе, Кутейкин), ГБ

3:3 – 37:16 Козун (Клинкхаммер, Спунер), ГБ

3:4 – 63:28 Принс (Менелл)

Штраф: 2 – 6

Броски: 30 (11+9+10) – 34 (10+8+10+6)

Вбрасывания: 24 – 29

Время в атаке: 10:52 – 08:30

СПАРТАК: Гудачек; Юсе – Вишневский, Ганзл – Бакош – Федоров; Рылов – Кутейкин, Никонцев (К) – Зубов – Широков; Зубарев – Гончаров, Цыплаков – Котляревский – Юньков; Аркалов – Шабловский – Любимов; Мусин.

ДИНАМО: Тэйлор; Колячонок – Меннел, Клинкхаммер (К) – Козун – Спунер; Альмквист – Знахаренко, Лодня – Шарангович – Принс; Соловьев – Шинкевич, Демков – Сушко – Усов; Паре – Протас – Воронин; Дерябин, Горбунов.

13 сентября. Москва, «ЦСКА-Арена». 2756 зрителей. Начало – 17:00

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Это была очень хорошая игра с обеих сторон. Она была достаточно интересная, задорная. «Спартак» - сложный оппонент, который может наказать за любую ошибку. В соперничестве с ним стоит действовать аккуратно. Думаю, мы проделали хорошую работу. Сыграли в давление, здорово показали себя в нейтральной зоне. Мы задавили их, не дали им раскрыться в нужные моменты. Пару раз вернулись в игру, отставая в счете. Горжусь командой - тем характером, который проявили ребята. Горжусь нашей победой!

- Защитник Владислав Колячонок сыграл всего две смены в третьем периоде. С чем связано это решение?

- В третьем периоде, понятно, была очень плотная игра, а Колячонок как раз несколько раз ошибся. Придержать его - это был способ обезопасить себя, так как нам было важно добиться результата.

- Сыграет ли вратарь Дэнни Тэйлор в матче с «Витязем»?

- Мы хотим насладиться победой и чуть позже обсудим план на нашу следующую игру и состав на нее. Дэнни, правда, провел хороший поединок. Он сыграл очень мощно, несколько раз предоставил нам шанс на победу.

- В поединке со «Спартаком» минское «Динамо» пропустило меньше, чем в предыдущих встречах. Значит ли это, что в обороне сыграли неплохо?

- Наш план на игру был простым. Мы должны были сыграть плотно в защите и минимизировать индивидуальные ошибки, так как ранее они стоили нам побед. Сильная защита, хорошая игра от обороны - в этот раз нам это удалось, поэтому победили.

- Нападающий Иван Лодня набрал первый ассистентский балл. Что скажете о прогрессе молодых хоккеистов в «Динамо»?

- Это первый матч, в котором у Ивана была возможность сыграть в одной из ведущих троек команды. Для меня вовсе не сюрприз его игра. Мы знаем, что он хорошо подключается к атакам, поэтому обратили его внимание на игру в защите. Считаю, у него получилось. В лигах Северной Америки, где он играл ранее, всегда хорошо себя проявлял и набирал много очков. Он доказывает игрой в КХЛ, что предыдущие его успехи неслучайны. Как я уже говорил, молодежь – наша надежда. Мы должны быстро их обучить, чтобы они как можно скорее вышли на уровень КХЛ. Надеюсь, у нас все получится.