КХЛ Матч 15 Сентября 2020

«Динамо» рвануло во втором периоде и победило «Витязь»

Отличная реализация большинства, очередные голы Протаса и Козуна и самоотверженная игра в меньшинстве в третьем периоде.

Минчане провели очередной классный матч и улетают домой с первой выездной серии со стопроцентным результатом.

Матч с «Витязем» сразу пошел по очень веселому сценарию – команды играли в атакующий хоккей, создавали много моментов и заставляли вратарей работать. При этом единственную шайбу в первой 20-минутке забросил Брэндон Козун, который закосплеил минскую шайбу Максима Сушко.

Во втором периоде «зубры» сделали решающий рывок благодаря паре реализаций большинства и голу Протаса. На это хозяева ответили только голом молодого защитника Пыленкова в пауэрплей.

В заключительной трети у «Витязя» было много шансов в большинстве, но динамовцы пропустили лишь раз – дебютную шайбу в лиге забросил Дэнфорт. Подопечные Кравеца перебросали соперника на последнем отрезке с подавляющим преимуществом - 22-2. На большее «Витязь» не хватило – 2:4. Это первая победа минчан в основное время в текущем сезоне.

Следующий матч команда Вудкрофта проведет 19 сентября на своем льду против «Локомотива» Андрея Скабелки.

Витязь – Динамо Мн – 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)

0:1 – 05:58 Козун (Воронин, Знахаренко)

1:1 – 26:07 Пыленков (Даугавиньш, Малыхин), ГБ

1:2 – 29:13 Клинкхаммер (Менелл, Спунер), ГБ

1:3 – 35:39 Протас (Шарангович, Принс)

1:4 – 39:44 Шарангович (Паре), ГБ

2:4 – 48:43 Дэнфорт (Теденбю), ГБ2

Штраф: 14 – 16

Броски: 38 (8+8+22) – 31 (15+14+2)

Вбрасывания: 33 –33

Время в атаке: 14:24 – 10:14

ДИНАМО: Фурх; Колячонок – Менелл, Козун – Спунер – Клинкхаммер (К); Знахаренко – Альмквист, Принс – Шарангович – Лодня; Шинкевич – Соловьев, М. Сушко – Усов – Демков; Воронин – Протас – Паре; Дерябин, Алистров.

ВИТЯЗЬ: Ежов (40:00), Кочетков (19:25); Ержабек – Пыленков, Семин – Дэнфорт – Теденбю; Хульстрем – Воронков, Даугавиньш – Дергачев – Гребенщиков; Головков – Бородкин, Малыхин – Моисеев – Лугин; Артюхин – Ларичев – Иванюженков; Воробей, Бардаков.

15 сентября. Подольск, ЛД «Витязь». 1000 зрителей. Начало – 19:30.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Игра получилась классной, активной с обеих сторон, и, думаю, она понравилась зрителям. Мне особенно понравилось, как мы провели два первых периода, когда была проделана великолепная работа, мы повели в счете 4:1. В третьем периоде, несмотря на сложности и удаления, сыграли плотно в своей зоне и довели дело до победы. Нам удалось разбить атаки соперника. Горжусь ребятами! Отмечу старание и выполнение игрового задания хоккеистами. Уверен, что эта победа придаст нам уверенности в себе.

- Игроки минского «Динамо» заработали много штрафных минут в третьем периоде, в том числе за задержку соперника клюшкой и подножку. В чем причина? Это следствие усталости?

- Нет, дело в другом. К третьему периоду «Витязь» подошел с большим отставанием в счете, сопернику нужно было отыгрываться, к чему мы были готовы. Мы также знали о своем преимуществе над «Витязем» в таких аспектах, как игра в меньшинстве и большинстве.

- В этот раз по две шайбы забили легионеры – Клинкхаммер и Козун, а также молодые белорусы – Шарангович и Протас. Считаете ли вы сбалансированными тройки нападения минского «Динамо»?

- Отличный вопрос! Как я говорил раньше, нам необходимо добиться сотрудничества между игроками разных поколений. Думаю, команда получается действительно сбалансированной. У нас есть прекрасные игроки-лидеры и фантастические таланты. И чтобы добиться успеха, нам следует найти лучшие сочетания игроков в линиях. Если мы добьемся своего, то превратимся в по-настоящему опасную команду.

Матч с «Витязем» – пример того, как мы нашли баланс и добились победы. Показали, насколько трудно играть против нас.