Экстралига Б Матч 16 Сентября 2020

«Лида» – «Пинские ястребы»: «рыцари» прервали безголевую серию и победили в «перестрелке»

Кардашев оформил дубль.

Перед стартом казалось, что каждая из сторон получила себе сегодня удобного соперника. «Рыцари» – подкошенных известными обстоятельствами «ястребов». Пинчане – депрессивных и не забрасывающих почти месяц лидчан. Можно было прогнозировать открытую и бескомпромиссную рубку за три очка, и прогноз оправдался.

36 штрафных минут на двоих – эти цифры уже красноречиво характеризуют происходившее на площадке. Тренеры после игры сетовали на обилие удалений, но болельщикам сетовать не приходится. Соперники устроили настоящую перестрелку. Лидчан, наконец, прорвало – Кардашев уже в первом периоде прервал безголевую серию, которая составила 267 минут, позже он станет главным героем встречи – забросит и победную шайбу для своей команды.

«Ястребы» яростно сопротивлялись и не отпускали соперника, всякий раз отыгрываясь. Но отыграться в четвертый раз не вышло. Из 19 бросков в третьем периоде цели достиг лишь один. Цена победы этим вечером.

Лида – Пинские ястребы – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

1:0 – 07:01 Кардашев (Зайчик)

1:1 – 07:33 Перегуда (Станевич, Крылович)

2:1 – 21:55 Спешилов (Буяк, Бастрыкин)

2:2 – 30:32 П.Степанов (Кудрявцев, Пышкайло) ГБ

3:2 – 39:45 Марщенок (Гостев, Кардашев) ГБ

3:3 – 44:58 Шувалов (Кудрявцев, Ровба) ГБ

4:3 – 52:07 Кардашев (Зайчик, Бастрыкин)

Штраф: 22 – 14

Броски: 30 (6+16+8) – 39 (14+6+19)

Лучшие игроки: Кардашев – Кудрявцев

ЛИДА: Поляков; Волес – Сиренко, Бунец – Михайлов (А) – Серяков (К); Кардашев – Гостев, Бастрыкин – Зайчик – Марщенок (А); Малишевский – Титук, Буяк – Спешилов – Идиатуллин; Матюшенко – Будевич, Гайдук – Бусько – Апанасевич.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Быков (58:56); Габрусь – Кудрявцев, Ровба – Пышкайло – Шувалов; Свирид – Куприянчик, Перегуда – Степанов (А) – Крылович; Станевич – Кудрявцев, Щемель – Пухловский (К) – Артюшенко; Федосов.

16 сентября. Лида, дворец спорта. 120 зрителей. Начало в 19:00.


Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»:

– Хочу поздравить соперника с победой. По моему мнению, игра была равной. Удаления повлияли на ход поединка, где-то подломили нас физически. Как есть, так есть, будем работать дальше, проведем работу над ошибками. Почему в запасе в качестве вратаря был полевой игрок? Просто у Малкова имеется дисквалификация, а у Хмыза – простудное заболевание.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, матч получился напряженным. С обеих сторон было обилие голевых моментов, хорошее движение, но, действительно, удаления скомкали игру: одни ребята играли, вторые сидели, поэтому динамика терялась. Для нас это первая победа, наконец-то удалось забросить шайбы. Хочу поблагодарить зрителей, которые несмотря на поражения в первых двух встречах, все равно пришли нас поддержать. Надеюсь, что на трибунах их станет еще больше.