КХЛ Матч 17 Сентября 2020

Евенко избил «витязя», первый гол Платта и пятое очко Кодолы

Обзор дня КХЛ – и наши снова были хороши.

Пожалуй, главной белорусской звездой дня стал Олег Евенко. Мощный защитник «Трактора» брутально избил Антона Иванюженкова из «Витязя», который, между прочим, сын бывшего министра спорта РФ.

Кстати, «Трактор» победил благодаря дублю Виталия Кравцова – 3:1.

***

В первом матче за «Автомобилист» в этом сезоне Джефф Платт набрал первый ассист, а во втором – отметился шайбой. Команда форварда сборной Беларуси уверенно разобралась с бедствующим «Куньлунем», а сам Джефф установил окончательный счет на 54-й минуте, реализовав большинство. Только вот видео китайский клуб из Мытищ решил не предоставлять.

***

Владислав Кодола набрал пятое очко в пяти матчах. Сегодня на счету форварда сборной Беларуси ассист при спасительном голе Александра Петунина. Так счет стал 3:3, а в овертайме «Северсталь» вырвала победу над «Торпедо».

***

Первое в сезоне «Зеленое дерби» осталось за «Ак Барсом». В эмоциональном гостевом матче «Салават» проиграл 1:4. Уфимские финны снова отличились, но в этот раз всего одной шайбой. Главным же героем встречи стал Данис Зарипов – на его счету 2+2.

***

Наконец, СКА в гостях на классе справился со «Спартаком» - 2:0. Отмечаем первый шатаут в лиге для 18-летнего Ярослава Аскарова. Для этого ему понадобилось всего три игры.

Турнирная таблица КХЛ