КХЛ Матч 25 Сентября 2020

Редкий штраф Граборенко, «молодежка» СКА дотянула с «Ак Барсом» до буллитов

Обзор матчей КХЛ, в которых не было минского «Динамо».

Центральный матч дня прошел в Санкт-Петербурге. Молодежный состав СКА под руководством вице-президента клуба Романа Ротенберга дал отличный бой «Ак Барсу». Во всех смыслах этого слова.

Еще в первом периоде случилась драка – отношения выясняли Василий Подколзин (СКА) и Никита Дыняк («Ак Барс»).

«Армейцы» в итоге перебросали соперника (36-32), больше времени провели в атаке и отыгрались в третьем периоде со счета 0:2. Но в буллитных разборках мастеровитее оказались гости: пять попыток СКА оказались неточными, а казанец Бурмистров реализовал свою попытку. Это седьмая победа «Ак Барса подряд. Кристиан Хенкель провел на льду 19:12 и набранными баллами не отметился.

***

«Локомотив» Андрея Скабелки далеко не самым оптимальным составом уступил «Нефтехимику». Хотя в желании ярославской банде не откажешь. «Волки» победили с минимальной разницей – 3:2.

Роман Граборенко провел на льду 18:58 и получил 2 минуты за «опасное и незаконное снаряжение» – на последней минуте наш защитник потерял шлем у своих ворот и продолжил борьбу, что запрещено правилами. Завершали игру нижнекамцы в формате «3х6», но выстояли.

***

«Авангард» имел колоссальное преимущество над «Куньлунем», но победил всего 3:1. А лучшим игроком матча безусловно нужно назвать голкипера китайского клуба Шимона Грубеца, который отразил 56 бросков!

Андрей Стась сыграл 15:40 и был очень хорош на точке (12 выигранных вбрасываний из 17). Отличный матч в копилочку положил Кирилл Готовец – у защитника сборной Беларуси «+3» и 5 бросков за 11:17.

***

«Йокерит» победно вернулся с карантина. Финны на своем льду уверенно победили «Сибирь» - 5:2. И теперь постараются подобраться к группе лидеров.

Турнирная таблица КХЛ

Статистика КХЛ