Кубок Стэнли Матч 26 Сентября 2020

«Тампа» в овертайме дожала «Даллас» и удвоила преимущество в серии

В следующем матче может определиться обладатель Кубка Стэнли.

В четвертой встрече финальной серии «Тампа» обыграла «Даллас».

Даллас – Тампа – 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Помимо общего результата команды, матч оказался знаковым для нескольких игроков «молний».

Никита Кучеров отдал две голевые передачи. В этом плей-офф нападающий набрал 32 (7+25) очка, сохранив лидерство в гонке бомбардиров. Россиянин стал третьим игроком за последние 27 лет, сделавшим 25 ассистов в одном плей-офф. В 1993-м это удалось Уэйну Гретцки и Дагу Гилмору.

Также Кучеров – пятый в истории Кубка Стэнли хоккеист с 25+ результативными передачами в одном розыгрыше. Рекордсмен – Гретцки (31 ассист за «Эдмонтон» в 1988 году). У Марио Лемье («Питтсбург») в плей-офф-91 было 28 передач, у Пола Коффи («Эдмонтон») – 25 в 1985-м.

Таким образом, у россиянина лучший результат в истории среди крайних нападающих. До него он принадлежал Марку Рекки, сделавшему 24 передачи в плей-офф-91

Также вратарь «Тампы» Андрей Василевский одержал 17ую победу в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Это новый рекорд НХЛ, в этом сезоне он уже не будет превзойден. С сезона-1986/87 16 побед были вратарским максимумом в плей-офф. 

Две победы Василевского в этом розыгрыше пришлись на квалификационный турнир, который был сыгран в этом году в рамках нового формата плей-офф, введенного из-за ситуации с пандемией коронавируса. Тем не менее, достижения игроков в этих матчах официально включаются в общую статистику Кубка Стэнли. В случае использования прежнего формата Кубка Стэнли в будущем, россиянин может установить долгосрочный рекорд. 

Следующий и, возможно, решающий матч финальной серии состоится 27 сентября.

Фото: nhl.com