Экстралига Б Матч 30 Сентября 2020

«Химик» – «Витебск»: дубль Фарафонтова и очередной шатаут Вашкевича принесли победу новополочанам

Команда Олега Хмыля не теряет очков в нынешнем чемпионате.

«Химик» заряжен побеждать в каждом матче. И в северном дерби, похоже, у команды Хмыля не было другой задачи.

В итоге новополочане справились с ней весьма просто, хотя на определенных отрезках «Витебск» создавал трудности. К примеру, в третьем периоде «мишки» имели четырехминутное большинство, но так и не смогли пробить Вадима Вашкевича, который не пропускает в чемпионате уже почти десять периодов. У него третий шатаут - ранее были засушены лидчане и Барановичи. 

Победную шайбу «Химик» забросил уже на 4-й минуте. Получилась она весьма нелепой – Фарафонтов пробил Потапченко броском из-за лицевой линии. Кипер «Витебска» в итоге пропустил еще три раза, но спас гораздо больше.

Решающий рывок хозяева сделали в середине матча, дважды реализовав большинство. Сначала Леоненко пальнул по девятке – Потапченко не успел отреагировать. А затем дубль оформил Фарафонтов. Окончательный же счет по протоколу установил Денис Кирпиченок, который по мнению судей подставил клюшку под бросок юного Исаева. Но все-таки надо смотреть повтор – возможно, шайба зашла в ворота после наброса защитника без сторонней помощи.

У «Химика» 18 очков из 18 возможных – и первое место по итогам первого круга. Начало чемпионата получилось отличное.

Химик – Витебск – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 03:18 Фарафонтов (Пименов)

2:0 – 20:22 Леоненко (Садовик), ГБ

3:0 – 30:19 Фарафонтов (Садовик, Леоненко), ГБ

4:0 – 48:03 Кирпиченок (Исаев)

Штраф: 10 – 8

Броски: 30 (7+15+8) – 19 (7+8+4)

Лучшие игроки: Вашкевич – Леонов

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Пименов – Фарафонтов – Леоненко; Е. Еременко – Трубкин, Лоновенко – Ментюк – Гавриленко; Пузатов – Щеголев, Бучкин – Землянкин (К) – Кирпиченок; Исаев, Ковалевич.

ВИТЕБСК: Потапченко; И. Денисов – Леонов, Синельников – Невидицин – Ковальский; Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Фирсов – Александрович (К); Демидов – Чмыхов, Гриневич – Масилевич – Чернов; Е. Хомяков.

30 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 500 зрителей. Начало – 19:00


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Сложно оценивать сегодняшний матч, потому что вся команда и я в том числе очень самоуверенно подошли к игре. Хочу извиниться перед болельщиками за плохой, невнятный хоккей. Два периода отыграли плохо, в третьем встрепенулись, но «Химик» был готов играть по счету. Опять-таки, первый гол получился курьезным, удаления в зоне атаки ненужные. Приедем домой, сделаем выводы. Возможно, с кем-то будем расставаться.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Победили, сыграв на ноль, выполнили задачу. Хороший матч провели. Надеюсь, порадовали болельщиков. Спасибо им за поддержку. Всех поздравляю.