Экстралига Б Матч 30 Сентября 2020

«Пинские ястребы» – «Брест»: хозяева снова пропустили пять, Корсаков оформил дубль

«Зубры» продолжают погоню за «Химиком».

«Пинские ястребы» никак не поймают игровой ритм после пропущенного старта регулярки. «Пернатые» много пропускают, а вот в созидании пока есть проблемы.

«Брест» с разобранным соперником сыграл строго, но эффективно. Главным героем стал центрфорвард Павел Корсаков, который сначала открыл счет в матче, а в третьем периоде свел все потуги пинчан на нет голом в меньшинстве. Хотя и Валерия Кубракова тоже можно отметить – у него 1+2.

Пропустив три шайбы к середине встречи, пинчане немного встрепенулись, но отыграть смогли всего одну. Гол на счету защитника Габруся, а одним из ассистентом при голе, кстати, выступил новичок Арсений Штермер.

Благодаря этой победе брестчане продолжают идти в одной победе от «Химика». А к пинчанам уже вплотную подобрались юниоры. 

Пинские ястребы – Брест – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

0:1 – 13:18 Корсаков (Мингазов, Хадарович)

0:2 – 23:45 Сафин (Кубраков, Мингазов), ГБ

0:3 – 29:49 Волошин (Кубраков, Качан)

1:3 – 32:53 Габрусь (Логунов, Штермер)

1:4 – 54:53 Корсаков, ГМ

1:5 – 58:38 Кубраков (Кафеев, Сафин)

Штраф: 14 – 14

Броски: 23 (6+11+6) – 34 (13+8+13)

Лучшие игроки: Малков – Корсаков

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Малков; А. Кудрявцев-ст. – Станевич, Перегуда – Былина – Ф. Пышкайло; А. Кудрявцев-мл. – Грибко, Шувалов – Ровба – Донской; Мартынюк – Габрусь, Логунов – П. Степанов - Пухловский (К); Артюшенко – Штермер – Куприянчик.

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Киречко, Хадарович – Самсонов – Сафин; Петручик – Мингазов, Мусиенко – Ан. Колосов – Балаболкин; Лемачко – Кафеев, Кубраков – Качан – Волошин; Селивоник – Корсаков – Жигалов; Дудко.

30 сентября. Пинск, ледовый дворец. 243 зрителя. Начало – 19:00


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Поздравляю «Брест» с заслуженной победой и считаю, что они сегодня играли лучше. У нас было много проигранной борьбы: когда счет был 1:3, были моменты, чтобы забить, но, к сожалению, не получилось. Это проигранная борьба, у нас есть пару дней, чтобы поработать.

- Журналисты писали, что в нашей команде проблемы в плане обороны... Как вы это прокомментируете?

- Наша основная проблема сейчас в том, что большинство хоккеистов не играют в свою силу. И мы знаем, что они могут играть. Да, здесь есть разные причины, но нам нужно подтянуть каждого, чтобы он играл в свою силу. И тогда будут победы и результат.

- В пятницу игра с «Авиатором». Успеете подтянуть?

- У нас есть день на восстановление, будем готовиться.

Еще хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что они пришли нас сегодня поддержать! Впереди длинная домашняя серия, мы постараемся побеждать в следующих матчах!

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первый и второй период в нашем исполнении были не очень, в третьем ближе к десятой минуте мы получили свой хоккей. Пока нам непросто: это начало сезона. Сегодня нас поддерживала и наша спецбригада, поэтому всех поздравляю с победой.

- Может быть, выделите кого-то из игроков?

- Я не сторонник ругать или хвалить: они сделали свою работу. Но пока мы недовольны. Много ошибок, слабая реализация, большинство у нас сегодня хромало, хотя они и забили. Есть над чем работать.