Экстралига А Матч 01 Октября 2020

«Динамо-Мл» – «Металлург»: исход соперничества вновь решила одна шайба

Динамовцы продолжают подниматься по турнирной таблице.

Встреча самых результативных команд экстралиги «А» и соседей по турнирной таблице обещала зрителям бодрый матч. Для «волков» задача по набору очков осложнялась не только тем фактом, что динамовцы еще не проигрывали в Молодечно, но и долгожданным выходом на лед звездного новичка команды Николая Стасенко. Защитник занял место во второй паре с молодым Ковгореней.

Но в самом начале встречи проявил себя другой игрок обороны. Андрей Геращенко въехал в зону гостей по левому флангу и почти сразу здорово приложился над щитком Мильчакова – голкипер с этим пушечным выстрелом ничего не смог поделать. В оправдание вратарю стоит отметить, что и динамовцу абсолютно никто не мешал.

Нынешний «Металлург» частенько грешит подобными эпизодами, за что соперники «волков» постоянно наказывают. При неплохой игре в атаке, жлобинчане зачастую недосчитываются очков именно из-за провалов в обороне. Так, забегая вперед, случилось и сегодня в Молодечно.

Однако не стоит умалять и заслуг хозяев. Они здорово пользовались ошибками оппонента и не давали ему сравнять счет, хотя жлобинчане дважды сокращали отставание до минимума. Первой шайбой за «Металлург» отметился форвард Антон Угольников, а на 49-й минуте хороший слалом удался Алексею Михнову. Но молодеченцы еще дважды пробили Мильчакова – отличились Суворов и Амброжейчик. Первому ассистировал Павел Копытин, продливший свою результативную серию до шести матчей подряд.

При счете 3:2 забрасывать могла и одна, и другая команда, однако по давно заведенной традиции финальная сирена зафиксировала именно такой результат. Но в этом нет ничего удивительного – в прошлом сезоне в паре «Динамо» и «Металлурга» лишь раз победили не хозяева. А в 8 из 11 предыдущих встреч фиксировался именно счет 3:2.

Благодаря этой победе динамовцы обошли соперника в турнирной таблице и поднялись на четвертое место.

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 02:12 Геращенко

2:0 – 27:57 Суворов (Копытин)

2:1 – 28:29 Угольников (Журня, Е. Воронов)

3:1 – 42:04 Амброжейчик (Казьянин, Литвинов)

3:2 – 48:09 Ал. Михнов (Еронов, Заламай), ГБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 33 (11+12+10) – 25 (9+7+9)

Лучшие игроки: Амброжейчик – Угольников

ДИНАМО: Ал. Колосов; Косинский – Геращенко, И. Мартынов – Никулин (К) – А. Степанов; Стасенко – Ковгореня, Сытый – Литвинов (А) – Амброжейчик; Кузьмин – Зозон, Суворов – Н. Пышкайло – Копытин(А); Павленко – Мохорев – Казьянин; Марченко, Яваш.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (58:25); Соколовский – Еронов (К), Тополь – Филяев – Ефименко; Заламай – Лысенко, Астанков – Галеев – Ал. Михнов; Копылец (А) – Волченков, Кузнецов – Пинчук – Полищук; Журня – Угольников – Е. Воронов (А); Ерменков, Спат.

1 октября. Молодечно, ледовый дворец. 507 зрителей. Начало – в 19:00.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Можно говорить много, но постараюсь быть покороче: кто делает меньше ошибок, тот и выигрывает. Сегодня мы сделали их больше, поэтому и проиграли в одну шайбу. В этом матче моментов было предостаточно, но хорошо играли вратари, оставляли команды в игре, особенно у нас, так что могли закончить и с другим счетом.

С другой стороны, мы тоже создали много моментов, которые, увы, не реализовали. В третьем периоде, если я не ошибаюсь, было две или три штанги. На этот матч ребята настраивались, старались, но ошибки молодых привели к поражению.

- С чем связано отсутствие в составе Ильи Летова?

- У него травма. Он уже играл с травмой, но как оказалось, она более серьезная, чем мы думали изначально.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Хороший интересный матч с обилием голевых моментов у обоих ворот. Наверное, парни немного потерялись после третьего забитого гола, стали более робко действовать. Пропущенная шайба в большинстве – в этом случае также немного неправильно действовали. В целом же игрой доволен, матч был непростой для нас, поэтому рад, что победили.

- Что не получилось при игре в большинстве?

- Создавали хорошие моменты, бросали неплохо, но было мало помехи перед вратарем. Это то, что я могу сказать по горячим следам. Будем смотреть, разбираться.

- Поменяли Сытого и Казьянина звеньями. Что преследовали этим, и принесло ли это свои плоды?

- Ребята отличились в первой же смене, поэтому, видимо, все было сделано правильно. Илья игрок более атакующего плана, необходимо было создавать моменты. В связи с этим было принято такое решение.

- Как оцените дебютный матч Николая Стасенко? И в том ли он состоянии, в котором вы хотели бы его видеть?

- Николай игрок сборной, по крайней мере кандидат в нее, обладает огромным опытом. Он очень здорово действовал, очень спокойно, тем самым придавал нашим молодым ребятам уверенности в оборонительной линии. Это очень хороший игрок для нас.