Экстралига Б Матч 02 Октября 2020

Беларусь U-18 – «Лида»: «рыцари» забросили из средней зоны и добыли волевую викторию

Гости взяли реванш у юниорской сборной.

Действия спецбригад – важная составляющая успеха хоккейной команды. Но, как оказалось, не единственная из необходимых. Юниорская сборная отлично сыграла в большинстве, реализовав три попытки, но победить не смогла.

Лидчане взяли три очка в волевом стиле, о таких викториях принято говорить «на опыте». Хотя и без везения не обошлось. Самый яркий момент дня – гол Кардашева из средней зоны. Никита подхватил шайбу в своей зоне, перешел красную линию и пальнул в сторону ворот юниоров. Трудно сказать, что помешало Чайке справиться с броском. Возможно, недостаточная видимость, а может и недооценка этой попытки игрока лидчан. Так или иначе, Кардашев вывел «Лиду» вперед, «рыцари» отыгрались со счета 0:2. Получили психологическое преимущество и довели игру до победы, пусть и не без нервной концовки.

«Лида» взяла реванш, а впереди у нее игра с «Авиатором». Юниорам же принимать «Брест».

Беларусь U-18 – Лида – 3:5 (1:0, 1:2, 1:3)

1:0 – 7:56 Польшаков (Рогач) ГБ

2:0 – 30:38 Клавдиев (Шило) ГБ

2:1 – 33:30 Бунец (В.Михайлов, Малишевский)

2:2 – 35:55 Смычков (Рашевский, Малишевский)

2:3 – 40:58 Кардашев (Рашевский, Бусько)

2:4 – 44:39 В.Михайлов (Апанасевич, Бунец)

3:4 – 52:31 Лошко (Михалев, Польшаков) ГБ

3:5 – 59:46 Марщенок (Зайчик)

Штраф: 8 – 34 

Броски: 24 (3+11+10) – 34 (8+11+15)

Лучшие игроки: Польшаков – В.Михайлов

БЕЛАРУСЬ U-18: Чайка (45:56), Шостак (12:43); Сазанович – Глинский, Морозов – Игнатенко – Михалев; Рогач –Стасенко, Шило – Польшаков – Николаеня; Сущинский – Грамович, Клавдиев – Асташевич – Лошко; Жихарев – Валентей, Мороз – Аношко – Сотишвили.

ЛИДА: Пеляков; Вусик – Тарасевич, Марщенок – Зайчик – Бастрыкин; Гостев – Кардашев, Бунец – В.Михайлов – Апанасевич; Волес – Сиренко, Буяк – Спешилов – Идиатуллин; Малишевский – Матюшенко, Смычков – Бусько – Рашевский.

2 октября. Раубичи, крытый каток. 73 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валлиулин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился напряженный, соперник был настроен действительно по-боевому, блокировал большое количество бросков. Ребята показали действительно неплохой хоккей, молодцы. Однако нам удалось все-таки в конце переломить ход игры, и мы смогли забить решающий гол от синей линии. В конце пошли ненужные удаления. Пришлось немного понервничать ребятам. Не должны допускаться такие ошибки с нашей стороны. В целом, игрой я доволен. Не без ошибок, конечно. Еще раз упомяну хорошую игру соперника. Ребята выложились на все 100%.

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Получился достаточно неплохой матч по заряду, по желанию. Не уступали в борьбе, играли до конца, старались выполнять игровое задания. Пару позиционных ошибок позволили сопернику, настроенному тоже достаточно серьезно, сравнять счет. Не хватает нам пока что, наверное, опыта, мастерства, чтобы доводить такие сложные игры до конца. На мой взгляд, на одно очко мы сегодня наработали, да и положительных моментов сегодня было больше, чем негативных. Ребята отдавались, играли все 60 минут, и матч мы вытащить могли. Повторюсь, не хватает нам еще опыта и функциональных и технических возможностей. Однако игрой я остался доволен.