КХЛ Матч 03 Октября 2020

«Салават» победил «Нефтехимик» и ворвался в тройку на Востоке, «Витязь» разгромил Ригу, «Локомотив» Скабелки уступил «Йокериту»

Три матча субботы в КХЛ.

«Витязь» на своем льду разгромил рижское «Динамо» - 6:1. Но преимущество подмосковной команды стало вырисовываться только к середине встречи – до 30-й минуты счет был равным.

Белорусский защитник Павел Воробей выступал в первой паре, провел на льду 18:35 и блокировал 4 броска – больше остальных участников матча.

***

«Локомотив» под руководством Андрея Скабелки уступил на своем льду «Йокериту» - 2:3. Датский форвард Никлас Йенсен забросил шестую шайбу в текущем сезоне и ворвался в топ-5 снайперов КХЛ-2020/21.

На 37-й минуте встречи защитник «Локо» Даниил Мисюль (у него белорусские корни) подрался с Хенри Иконеном. Оба за этот эпизод получили по 2+2 за грубость.

***

Дебют Андрея Костицына за «Нефтехимик» получился смазанным. На своем льду нижнекамцы проиграли «Салавату» с Лисовцом и Коробовым – 1:4.

Кстати, Костицын закончил встречу с положительным показателем полезности («+1»). На льду капитан сборной Беларуси провел 15:51. Не очень удачным матч получился для Евгения Лисовца – у него «-1» за всего лишь 7 смен (5:26). Дмитрий Коробов провел на льду 18:13.